β
μ


25 декабря 2019, 15:59

фото: pixabay.com

Повышать или не повышать: власти Улан-Удэ прокомментировали ситуацию по тарифу на проезд

Тему затронули журналисты республиканских СМИ на пресс-конференции по итогам сессии Горсовета 25 декабря.

Несмотря на то, что вопроса по тарифам не было в повестке заключительного в этом году заседания, депутаты рассказали, как сейчас обстоят дела с решением этого вопроса. 

Напомним, ранее сообщалось, что перевозчики подали заявление в Комитет экономического развития Администрации города, где оценили размер трат на одного пассажира в размере 41 рубль. В связи с этим они обратились с просьбой рассмотреть необходимость повышение тарифа до 28 рублей. Перевозчики аргументировали это возросшими тратами на топливо, обслуживание, ремонт транспорта и пр. В МУП «Городские маршруты», в свою очередь, подтвердили – ситуация неблагополучная, люди уходят с работы по обслуживанию маршрутов, водителей недостаточно, чтобы загружать многие направление, особенно самые проблемные – в сторону Левого берега, микрорайона Аэропорт и т.д.

Однако представленные обоснования в Комитете не признали полными, в ведомстве потребовали дополнительные документы с обоснованием. 

Затем свое слово сказал мэр города Игорь Шутенков, пообещав, что повышения тарифа точно не будет в завершающемся году. При этом градоначальник не стал отрицать, что такое возможно в будущем.

На сегодня же вопрос все ещё остается в нерешенной стадии. «Маршрутчики не могут доказать обоснованность цены», - сообщил на пресс-конференции 25 числа депутат Анатолий Белоусов. 

Тем не менее, сами городские власти не сидят на месте в ожидании. 

- Наша задача сейчас, чтобы пока Комитет экономического развития рассматривает документы, создать боле удобные условия. Первое – Комитет по транспорту должен нам до конца месяца предоставить порядок создания спецполос для общественного транспорта. Где-то можно организовать, где-то нельзя. Но на одних из самых загруженных дорог – в сторону Левого берега и на Проспекте 50-летия Октября, там уже есть промежуточные решения. Также будет проводится на одном из муниципальных маршрутах эксперимент: большие маршруты часто застревают в пробках в центре города, а мы хотим попросить Комитет по транспорту организовать схему, чтобы люди доезжали до трамвая и на льготных условиях пересаживались. Сейчас проводятся консультации с населением, смотря как люди одобрят, - пояснил председатель Комитета по городскому хозяйству, транспорту и связи, депутат Сергей Бурдиков.

Он добавил, что до конца января должно быть готово техзадание, по которому закажут анализ пассажиропотока столицы республики. Это, напомним, поможет сделать выводы о самых загруженных дорогах города, самых популярных направлениях, самых используемых маршрутах. Также без внимания не оставят и самих перевозчиков. Рассматривается возможность по благоустройству конечных остановок, на которых на сегодня нет туалетов, более того элементарно мусорных баков.

- Тарифы – это только маленькая часть проблемы общественного транспорта, которая существует сейчас, - прокомментировал Чимит Бальжинимаев, - Мэр города анонсировал, что у него появится заместитель по транспорту, который также будет заниматься решением вопросов по маршрутной сети, качеству обслуживания, комфортным условиям для жителей. Мы будем отрабатывать все эти вопросы вместе.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^