β
μ


26 ноября, 15:56

фото: Управление по информационной политике

В Улан-Удэ завершается строительство первых объектов в рамках проекта «Чистая вода»

На эти цели из федерального и республиканского бюджета было выделено свыше 153 млн рублей (ФБ – 150 млн, РБ – более 3 млн).

Сетями централизованного водоснабжения будут обеспечены жители улиц Клеверная, Ковалевская, Шишкина, Крамского, Расковой, Ольховая, а также в Левобережной части г. Улан-Удэ и п. Забайкальский. Общая протяженность новых сетей составит свыше 10 км.

Общая нормативная численность людей, обеспеченных качественной питьевой водой - порядка 7 тыс человек.

В 2019 году в Бурятии в рамках национального проекта «Экология» начал реализацию федерального проект «Чистая вода». Результатом работы станет рост обеспечения жителей качественной питьевой водой до 66% (до начала реализации проекта в республике качественной питьевой водой обеспечено 44% населения).

Проектом предусмотрено строительство сетей и источников водоснабжения на всей территории республики, в том числе в Улан-Удэ, и внедрение современных перспективных технологий водоподготовки - очистки воды. До 2024 года на реализацию федерального проекта будет направлено более 4,6 млрд рублей.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^