β
μ


26 ноября, 14:49

фото: Управление по информационной политике

Жилищная инспекция Улан-Удэ выиграла Верховный суд РФ в пользу жителей города

Ресурсоснабжающая организация не сможет отключить должника от предоставления услуг электроэнергии пока не получит подписанного должником уведомления. Муниципальная жилищная инспекция г. Улан-Удэ выиграла дело в пользу жителей в Верховном суде России.

Более 100 жалоб поступило от жителей города с 2018 года в жилинспекцию на отключение электроэнергии АО "Читаэнергосбыт". В ходе проверки выявились нарушения жилищного законодательства. Ресурсоснабжающая организация приостановила предоставление электроэнергии, не уведомив должным образом потребителей.

Согласно правил, установленных Правительством РФ, организация предупреждает потребителя о приостановлении коммунальных услуг по истечении 20 дней с момента получения уведомления. При этом уведомление доставляется должнику под расписку или направляется заказным письмом с уведомлением о вручении. Также допускается информирование через телефонный звонок, с записью разговора или иным способом, подтверждающим факт и дату получения уведомления.

По информации АО " Читаэнергосбыт", в адрес должников высылались заказные письма с уведомлением о вручении. Основываясь на факте отправки такого уведомления, АО " Читаэнергосбыт" приостанавливало подачу электроэнергии горожанам. Муниципальная жилищная инспекция в ответ на это выписала предписание о возобновлении подачи электроэнергии. Ресурсники неоднократно обжаловали выданные предписания в судах разных инстанций.

Точку поставил Верховный суд РФ, отказав в рассмотрении кассационной жалобы. Суд также разьяснил, что сам факт отправки уведомления должнику заказным письмом, которое он не получил, не подтверждает того, что потребитель поставлен в известность о возможном приостановлении услуги должным образом. Данный прецедент по аналогичным вопросам будет применяться в других субъектах Российской Федерации.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^