β
μ


25 ноября, 17:06

Малообеспеченные семьи могут бесплатно установить пожарные извещатели

При небольшом задымлении прибор издает громкий сигнал, может отправить смс-оповещение или даже позвонить в пожарную службу.

100 пожарных извещателей будут распределены комиссией для малообеспеченных семей Улан-Удэ. Для подачи заявления на установку прибора необходимо обратиться в Управление по социальной защите г. Улан-Удэ по адресу: бульвар Карла Маркса, 14.

О том, как устроены пожарные извещатели, на брифинге в Администрации г. Улан-Удэ рассказал Дмитрий Федоров, и.о.начальника Управления по ЧС.

- Прибор прост в обслуживании, но очень эффективен. Автономный извещатель устанавливается на потолок. При появлении задымления происходит замыкание контакта и звучит громкий сигнал. В этом году в пожаре в состоянии сна погибли семь человек. Если бы у них в доме, квартире стояли такие извещатели, то громкий сигнал смог бы их разбудить, чтобы они приняли меры для спасения, - отметил Дмитрий Федоров.

Такие извещатели также нужны в семьях, где дети часто остаются одни, или в домах одиноко проживающих пенсионеров, инвалидов. Стоимость приборов от 500 до 6000 рублей. В некоторых из них имеется функция автодозвона, установив симкарту, можно оповещать о пожаре до пяти абонентов. Обычно, в зимний период увеличивается число бытовых пожаров, связанных с использованием домашних обогревателей и других бытовых приборов.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^