β
μ


20 ноября, 16:39

Около 500 горожан оштрафовали за размещение объявлений в неположенных местах

Сумма штрафов уже достигла 1, 6 млн рублей. Нарушают правила размещения объявлений не только граждане, но и крупные организации.

В соответствии с Правилами благоустройства территорий г. Улан-Удэ запрещается размещать плакаты, афиши, объявления и другую рекламную продукцию в местах, не отведенных для этих целей: на зданиях и их фасадах, заборах, тротуарах, столбах освещения, светофорах и деревьях.

Для работы с нарушителями сотрудники Управления административного контроля применяют систему автодозвона. Контактные номера, указанные в объявлениях, заносятся сотрудниками в общую базу. Система в ежедневном режиме с 08:30 до 17:30 автоматически уведомляет горожан, что они разместили свое объявление в неположенном месте.

Штраф для физических лиц за размещение объявлений в неположенных местах от 3000 до 5000 рублей, должностных – от 5000 до 10000. Юрлица могут быть оштрафованы на сумму от 30 до 50 тысяч рублей. За 10 месяцев этого года было составлено около 500 протоколов.

Управление административного контроля напоминает о том, что разместить свое объявление, плакат и прочую печатную продукцию можно на досках объявлений, размещенных по городу и рекламных тумбах. На придомовых территориях такие места специально отводит управляющая компании и ТСЖ, обычно рядом с подъездами.

Кроме того, для размещения объявления или переносной рекламной конструкции в местах общего пользования можно обратиться в Комитет по архитектуре и градостроительству Администрации города Улан-Удэ. Здесь нужно заполнить заявление установленной формы на согласование эскизного проекта вашей рекламы, а также представить документы, удостоверяющие личность, и согласие собственника территории, где планируется размещение информации. Через семь рабочих дней Комитет уведомляет заявителя о своем решении. Эти же правила относятся и к нанесению надписей и рисунков на зданиях, заборах и других местах.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^