β
μ


19 ноября, 17:22

фото: Управление по информационной политике

Округам Улан-Удэ могут присвоить имена

В мэрию города поступили предложения от улан-удэнцев о присвоении названий округам столицы республики. Например, в честь известных улан-удэнцев, знаковых исторических событий и т.д. 

В связи с этим мэр Игорь Шутенков поручил Комитету по архитектуре и градостроительству обсудить с горожанами варианты звучных названий вместо цифровых обозначений.

При этом, в администрации города отмечают, что горожанам не придется менять данные в паспортах, заказывать новые документы, идти в МФЦ за справками и т.д. Также не предполагается трат из бюджета на переименование улиц и т.д. Наименования дадут не улицам, а именно городским округам, они станут дополнением к цифровым обозначениям.

Так, к примеру, уже поступило предложение назвать округ № 21 в микрорайоне Шишковка "Первым".

До конца месяца Комитет по архитектуре и градостроительству с участием специалистов по адресному хозяйству, отделу по наружной рекламе внесет предложения о целесообразности переименования существующих городских кварталов, либо присвоения названий новым микрорайонам. Затем будет проведен опрос горожан на сайте «Активный горожанин», в социальных сетях.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^