β
μ


13 ноября, 09:21

Фото: Огородник А.

В Улан-Удэ едут 12 «Львят»

В Улан-Удэ едут 12 «Львят», сообщает Управление по информационной политике. Сейчас на линии работает три трамвая «Львенок».

На новые трамваи, изготовленные российским разработчиком и производителем современного инновационного городского электротранспорта ПК «Транспортные системы» из Санкт-Петербурга, было выделено более 498 млн рублей в рамках единой дальневосточной субсидии. Обновление и развитие трамвайного парка – одна из составляющих развития городского пассажирского транспорта в столице Бурятии. До прихода «Львят» в трампарке Улан-Удэ на балансе было 58 трамваев, из них ежедневно на линию выходят 40 вагонов. Износ до пополнения парка в 2019 году превышал 90 процентов.

В новом «Львенке» помимо просторного салона, большого количества удобных сидений, широких дверных проемов, работает система климат-контроля, информационные экраны, с помощью которых пассажиры в реальном времени получают все необходимые сведения о маршруте, остановках и пересадках. Вагон оснащен камерами видеонаблюдения, USB-разъемами для зарядки мобильных устройств. В салоне есть площадка, где можно поставить велосипед или детскую коляску. Низкий пол гарантирует безопасный доступ в салон и возможность перемещения внутри вагона всех групп населения. Есть оборудование для пассажиров с ограниченными возможностями: кнопка вызова водителя на двери (с адресным открытием), место для инвалидной коляски с системой фиксации и системой оповещения. Это самый пожаробезопасный трамвай в России. Детали его интерьера сделаны с использованием алюминиевых сплавов, что делает его долговечным.

В настоящее время увидеть, где едут «Львята» можно с мобильного телефона через приложение «Умный транспорт».

Почему эта серия трамваев получила название «Львенок», журналистам рассказал Сергей Иванов, заместитель генерального директора по развитию Невского завода электрического транспорта.

- Львы являются одним из символов Петербурга. Почему львенок, а не лев, тут ответ: нам еще есть куда стремиться, следующий более современный состав можно будет назвать и так.

Республика Бурятия получила право на поддержку в рамках единой дальневосточной субсидии в 2019 году, после включения в состав Дальневосточного федерального округа по Указу Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^