β
μ


21 октября, 17:20

фото: pixabay.com

Дети, посещающие частный детсад, смогут оставаться в муниципальной очереди

Теперь родители малышей могут отдать ребенка в частный сад, оформить субсидию и не выходить из очереди на получение путевки в муниципальный сад. Об этом сегодня, 21 октября, на брифинге журналистам республиканских СМИ рассказала Эржени Будаева, начальник отдела дошкольного воспитания Администрации г. Улан-Удэ.

В этом году внесены изменения в ряд документов об уравнивании родительской платы в частных и муниципальных садах. Теперь частным садам, оказывающим услуги по дневному присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста от 1,5 до 7 лет, размер субсидии на каждого ребенка увеличился с 3000 до 6000 рублей. Обязательным условием получения субсидии, как и ранее, является наличие у предпринимателя (частного сада) договора с родителями (законными представителями), прописка на территории города Улан-Удэ.

Дети, которые сейчас посещают частные сады или намерены в них перейти, в общей информационной системе теперь имеют статус «очередник, имеющий заявление на перевод». Малыши, выбывшие из очереди ранее и перешедшие в частные сады, а таких порядка 1200, будут возвращены с первоначальной и даты постановки на учет.

Сейчас на территории Улан-Удэ работает 56 частных организаций, оказывающих услугу по присмотру и уходу за детьми до 7 лет, 18 из них имеют лицензию на осуществление образовательной деятельности. Ежегодно частные сады посещают более 2500 маленьких улан-удэнцев.

Таким образом, дети, посещающие частные сады по программе субсидирования, будут оставаться в очереди, иметь возможность комплектоваться в муниципальные сады, и плата родителей в частных и муниципальных садах будет равна.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^