β
μ


4 октября, 17:11

Власти Улан-Удэ проверили объекты с затянувшимся ремонтом

Завершаются ремонтные работы по улицам Революции 1905 года и Сахьяновой. Почему тут ремонт затянулся и когда он закончится - проверил мэр города Игорь Шутенков, совместно с председателем Комитета по городскому хозяйству Горсовета Сергеем Бурдиковым и журналистами республиканских СМИ.

Первым пунктом обьезда стала ул. Сахьяновой. Здесь все лето ведется ремонт, сейчас для проезда полностью открыто движение по Сахьяновой в сторону ул. Жердева и Ключевской. Работы завершают на другой стороне дороги, трамвай ездит без препятствий, в понедельник планируется открыть проезд автомобильного транспорта по одной полосе. Изначально здесь планировалось капитально отремонтировать дорогу с двух сторон от трамвайных путей, обустроить остановки и главное - уложить новую ливневую канализацию, которая бы собирала стоки с ул. Боевой, Зои Космодемьянской. Во время работ были дополнительно изысканы средства и на замену изношенных труб теплотрассы. Здесь находится важнейший тепловой узел, в случае аварийной ситуации на этом участке вынуждены отключать в среднем 400 многоквартирных домов, после ремонта надежность теплоснабжения повысится.

Второй точкой объезда стала ул. Революции 1905 года. Главная претензия к подрядчику со стороны властей – затягивание сроков выполнения работ. Асфальтирование должно было закончиться к 1 сентября, прошел месяц, к подрядчику применяют штрафные санкции. Тротуарную плитку уложили только на днях.

- Здесь на прошлой неделе прошла общественная приемка работ. В ней принимали участие представители Общественного Совета, жители, депутаты городского Совета. Определен целый список претензий. Те работы, которые предусмотрены проектом и муниципальным контрактом, конечно будут учтены и переделаны. Претензии сверх проектной документации, увы, сделаны не будут. Например, озеленение прилегающих газонов. Такая красота на тротуарах, а в проекте не продумали газоны. Что-то сделали хорошо, а то, что рядом, не продумали, забросили. Надо меняться, смотреть на территорию в комплексе, - объяснил мэр Игорь Шутенков.

Председатель Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского городского Совета Сергей Бурдиков рассказал о претензиях к подрядчикам:

- Вчера на заседании Комитета по этой теме как раз многие депутаты высказывались. Основное, что нас не устраивает - это технология производства работ. Основное полотно дороги делается, запускается движение, а остальные работы делаются медленно и некачественно, речь идет об отворотах, примыканиях, бордюрах. За сделанную центральную часть дороги подрядчик уже получил деньги, не полностью конечно, но большую часть, и стимул доделывать у него резко уменьшился.

Работы по ул. Революции 1905 года дорожники обещают закончить к 15 октября.

Фоторепортаж БМК:























© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^