β
μ


30 сентября, 09:27

Глава Бурятии и мэр Улан-Удэ проинспектировали строительство детсадов и школ

28 сентября Глава республики Алексей Цыденов и мэр города Улан-Удэ Игорь Шутенков выехали в тур по объектам строительства, чтобы проверить их степень готовности. 

Рабочая поездка включала 10 детсадов в Улан-Удэ, один – в Заиграевском районе и две городские школы. Глава Бурятии и мэр Улан-Удэ осмотрели детские сады улицам Толстихина, Каландаришвили и в мкрн Энергетик, которые строятся по госпрограмме «Развитие образования». Все они находятся на последних стадиях готовности.

Как и здания дошкольных образовательных учреждений в мкрн Звездный, в 142 квартале и в селе Эрхирик Заиграевского района, которые появятся благодаря адресно выделенным республике по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева средствам из федерального бюджета.

В рамках национального проекта «Демография» возводятся детские сады на улице Батожабая, в 102, 111, 115 мкрн и в поселке Сосновый бор. На большинстве объектов строители укладываются в срок. Вопросы вызвала готовность детского сада в 111 мкрн. Здесь не закончена установка окон, работы по кровле, ведется монтаж внутренних инженерных сетей. Застройщик запланировал ввести здание в эксплуатацию в конце ноября.

- К концу ноября - это до 25 числа. 30 ноября не рассматривается, потому что вы предъявите объект на приемку, что-то нужно будет успеть устранить. 5 декабря все документы должны уйти на оформление, - заявил Алексей Цыденов.



Также в рамках рабочей поездки Алексей Цыденов и Игорь Шутенков посетили строительство пристроя на 216 мест с теплым переходом к гимназии №33 и корпуса на 250 мест для школы №25. Объекты возводятся в рамках ликвидации третьей смены в республике по поручению Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. По последнему объекту зафиксированы отставания от графика производственных работ.

Глава Бурятии поручил министру строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Николаю Рузавину взять все отстающие стройки на контроль. Так, вопросы возникли по детскому саду в 111 мкрн и по школе №25, где застройщики могут не уложиться в срок.

- В целом работы идут в графике. Есть два объекта, которые вызывают определенные опасения. Сейчас создаем условия дополнительного контроля и усиления работ. Независимо от сроков, качество должно быть на высоком уровне, потому что мы делаем для детей. Такие объезды необходимы - недопустимо потом в конце года вдруг получить неготовый объект или готовый, но не соответствующего качества, - отметил Алексей Цыденов.

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поделился с журналистами планами на будущий год.

- У нас определены уже 7 детских садов, на которые есть точно финансирование и точно определена геопозиция. Мы сейчас фактически рассматриваем процедуру либо выкупа, либо объявления торгов. Это будет решаться в течение октября. Кроме этого, есть насущная необходимость строительства еще детских садов. Алексей Самбуевич работает на уровне Правительства Российской Федерации. И есть уверенность, что вопрос будет решен и в этом направлении, - сообщил он.

Восемь проинспектированных детских садов рассчитаны на прием 280 воспитанников, детский сад на улице Батожабая – на 150 мест, на улице Каландаришвили – на 100 мест, в Эрхирике – на 240 мест. Также в список объезда не вошел детский сад на 280 мест в селе Сотниково Иволгинского района, который тоже будет завершен в этом году. В итоге в Бурятии появится более 3 тысячи новых мест в детских садах.

Напомним, 12 национальных проектов, действующие до 2024 года, разработаны и утверждены во исполнение «майского» Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Фоторепортаж:

































  • "Мы с Тамарой ходим парой"!? Ну чёж "золото такое", по-одиночке никак нельзя, украдут в-раз!)))
  • "Мы с Тамарой ходим парой"!? Ну чёж "золото такое", по-одиночке никак нельзя, украдут в-раз!)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^