β
μ


17 сентября, 15:53

Мэр Улан-Удэ: "Договорились с ТГК поднять температуру теплоносителей до 105 градусов"

17 сентября после церемонии инаугурации новый мэр столицы республики Игорь Шутенков посетил с рабочей проверкой ТЭЦ-2.

Вместе с генеральным директором ПАО «ТГК-14» Алексеем Лизуновым они осмотрели цеха и обсудили вопрос завершения строительства ТЭЦ-2, что позволит обеспечить энергетическую сбалансированность Улан-Удэ и улучшить экологическую ситуацию за счет закрытия мелких котельных и снижения нагрузки на ТЭЦ-1.

По предварительным расчетам, для строительства необходимо более 30 млрд рублей. Таких средств в городском бюджете нет, получить эти средства городские власти планирую с помощью федеральных программ.

Напомним, что с 16 сентября в Улан-Удэ стартовал отопительный сезон. Тепло в дома будет подаваться поэтапно в течение 10 дней в целях недопущения гидравлической разбалансировки.

- Есть желание некоторых управляющих компаний и ТСЖ оттянуть срок подключения. Мы это не понимаем, - отметил в беседе с журналистами Улан-Удэ мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков, - У нас как бывает, когда начинаем подключать тепло, сразу теплее начинает на улице становится, но мы все равно будет подавать 70 градусов в теплоносителе. Вообще в этом году мы впервые будет поднимать температуру до 105 градусов, договорились с ТГК. В прошлом году станции выдавали только 95-98. 

Фоторепортаж БМК:





























© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^