β
μ


23 августа, 14:57

Фоторепортаж БМК: новые граффити на улицах Улан-Удэ

В столице республики проходит масштабный фестиваль граффити.

Переходы, гаражи, бетонные плиты города раскрашивают профессиональные граффити-художники со всей России - Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск, Красноярск, Владивосток, Иркутск, Чита, и даже гости из Улан-Батора, Монголии.

Идея провести такое мероприятия родилась в июле на фестивале «Город для людей» в ходе беседы с и. о. руководителя Администрации города Улан-Удэ Игорем Шутенковым.

- Из Монголии приехало 6 человек, но один из них на самом деле живет в Австралии, - рассказал журналистам организатор проекта председатель общественной организации экстремальных видов спорта Бурятии Валентин Мокрий, - Каждый художник интерпретируют местный колорит. Монголы, например, рисуют своих персонажей. Где-то есть выдуманные герои, где-то есть перерисованные фото, взятые из интернета.

Примерная сумма организации фестиваля - 2 миллиона рублей. Все рисунки делают профессионально и качественно, это отмечают и те горожане, которые теперь будут видеть рядом со своим домом не унылые стена, а произведение искусства.

- Стена тут была страшная, рисовали всякие гадости, - поделился впечатлениями местный житель Владимир Игоревич, - Вчера посмотрели сначала была черная стенка, потом появились красивые картины. Мы очень благодарны, побольше бы таких ребят. Молодцы! Мы же чем может помогаем, ходим к соседям, чтобы ребятам дали лестницу. Раньше люди проходили мимо, сейчас смотрят и фотографируют, приезжают специально. Побольше бы такого в городе. А то везде страшные заборы. Я готов бы даже заплатить, чтобы у меня тоже такое нарисовали. 

Однако Валентин Мокрий отметил в беседе с корреспондентом БМК, что пока в Улан-Удэ плохо развито спонсорство. Для поддержи фестиваля граффити организаторы говорили со многими предпринимателями, в итоге в партнеры встали единицы.

- Затраты большие. У нас ещё не готовы и отчасти плохо понимают, что такое имиджевая реклама, - говорит Валентин Мокрий. Он сообщил, что планируется обратится к органам муниципальной власти с законодательной инициативой, чтобы разрешили оформлять фасады зданий.

- Мы очень хотим переключится на большие объемы. Показать, что это можно делать это очень красиво. Сейчас по закону - это запрещено. Мы ждем выборы, будем работать над этим с новым созывом депутатов Горсовета, - сказал Валентин Мокрий.

Фоторепортаж БМК:





















© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^