β
μ


1 августа, 17:35

Фото: pixabay.com

Какие неудобства ждут жителей Улан-Удэ

В Улан-Удэ работы ведутся на трех из шести городских теплоцентралей – в центре города, по ул. Ключевской, Сахьяновой, в мкрн. Загорске и др. Сейчас в городе одновременно заменяют трубы на новые большего диаметра на 8 участках, задействовано 118 человек, 42 единицы техники. Всего в этом году заменят 3886 метров труб, что позволит обеспечить бесперебойную подачу тепла в зимний период. По улице Трубачеева работы завершены.

Подача горячего водоснабжения от зоны ТЭЦ-1 запланирована на 5 августа, однако в связи с масштабным ремонтом тепломагистралей у некоторых потребителей вода появится немного позднее. Впервые за многие годы городу Улан-Удэ на ремонт ветхих городских теплосетей выделены средства из резервного фонда Правительства Российской Федерации в размере 1 млрд. 915 млн. 484 тыс. рублей сроком исполнения в три года. Выполняются беспрецедентные по объему мероприятия по капитальному ремонту и реконструкции магистральных сетей большого диаметра, сообщает Управление по информационной политике города.

Подача горячей воды в квартиры жителей Улан-Удэ по зоне действия ТЭЦ-1 по традиционному графику ремонтных работ была прекращена 22 июля, подача горячего водоснабжения запланирована на 5 августа. Понятно, что за такой короткий период времени как 2 недели, невозможно выполнить большой объем работ.

По тепломагистрали №5 (Октябрьский район по ул. Бабушкина и Терешковой) горячая вода будет подана с 5 августа. Для оставшейся части зоны теплоснабжения ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 работы по монтажу трубопроводов будут завершены до 12 августа, после чего начнется заполнение и подача горячего водоснабжения в дома жителей.

Потребителям по тепломагистралям № 1, 2, 3, 4 (это часть Железнодорожного района и нижняя часть Советского района) трубопроводы будут смонтированы до 18:00 10 августа, с этого срока и начнется заполнение протяженных теплотрасс и подача горячего водоснабжения.

На ул. Бабушкина, где реконструируется камера и прокладывается новый участок под дорогой, первоначально планировало перекрывать полосы движения поочередно. Но нашли техническое решение – метод горизонтального продавливания. Под проезжей частью обустроили два «футляра», без перекрытия улицы, и проложили новый трубопровод.

- Трубопроводы очень большого веса. Можно работать только при помощи специальных механизмов. Как пример, задвижка диаметром 700 мм весит около пяти тонн. Естественно, на монтаж такой задвижки требуется два дня. Один шов на трубопроводе диаметром 500 мм занимает от трех до четырех часов, в зависимости от условий, в которых работает сварщик, - отмечают специалисты.

Еще один проблемный участок – ул. Сахьяновой. Изначально, там планировалось только провести ремонт дороги, проложить ливневку и обустроить остановки. Однако в этом году из республиканского и городского бюджетов выделили 77 млн. рублей на ремонт участка тепломагистрали №5 по ул. Сахъяновой, Ключевской. Кусок проржавевшей трубы с этой улицы журналистам на брифинге показал и.о. председателя Комитета городского хозяйства Александр Тюрюханов.


- Здесь уже было несколько аварий. Мы в течении трех лет просили профинансировать его реконструкцию. При аварийном отключении данного участка трубопровода, под него попадали более 400 многоквартирных домов, 12 социально-бытовых учреждений. А в зимних условиях ремонт такого магистрального трубопровода очень осложняется. Сегодня работы выполняются, необходимые материалы имеются, - сказал он.

Жителям для получения информации о горячем водоснабжении необходимо, в первую очередь, обращаться в управляющие компании, они оповещены о ситуации с ремонтом.

В этом году ремонт проводится:

- по тепломагистрали № 2 (зона подачи – центр города), будет переложено 1360 метров новых труб. Ремонт прошел по ул. Кирова (с 1 июня до 9 июля), ул. Ленина (с 1 июля до 15 июля), ул. Каландаришвили (с 2 мая до 2 июня). Продолжается по ул. Куйбышева (с 19 июля до 23 августа), ул. Партизанской (с 1 июля до 20 августа).

- по тепломагистрали № 4 (зона подачи – ул. Шаляпина, Моховая, Кирзавод), будет переложено 526 метров новых труб. Ремонт продолжается по ул. Тропинина, 1 до ул. Моховой, 7 (с 25 мая до 30 августа).

- по тепломагистрали № 5
(зона подачи - ул. Трубачеева, Сахьяновой, бульвар Карла Маркса), будет переложено 1980 метров новых труб. Ремонт пройдет по ул. Трубачеева (с 1 мая до 31 июля), ул. Бабушкина (с 31 мая до 3 июня), по бульвару Карла Маркса от ул. Трубачеева, 108 до ул. Терешковой, 20 б (с 1 августа до 15 сентября), ул. Ключевской, 4 в до ул. Ключевской 6а/1 (с 1 июля до 30 августа), ул. Сахьяновой от дома 7б/3 до ул. Терешковой, 60 (с 1 июня до 30 августа), ул. Бабушкина в районе дома № 5 (с 16 до 18 августа).



© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^