β
μ


9 июля, 14:54

фото: Управление по информационной политике

В Улан-Удэ продолжает действовать особый противопожарный режим

С 19 апреля по 11 июля в столице Бурятии действует особый противопожарный режим, введённый распоряжением Администрации № 677-р от 18.06.2019. Данный режим ограничивает доступ в леса для граждан и по погодным условиям может быть продлён.

Исключение предусмотрено для сквозного проезда по дорогам общего пользования, для определённых мест отдыха населения (остров Комсомольский, остров Богородский, мкр. Верхняя Берёзовка – футбольное поле), для посещения отдыхающими баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, здравниц, а также для пеших патрульных групп для профилактики и предупреждения возникновения лесных пожаров.

Режим введён в связи с высокой пожарной опасностью в лесах для обеспечения безопасности граждан (в случае пожара можно не успеть эвакуироваться).

Лесничеством совместно с УМВД России по г. Улан-Удэ проводится патрулирование лесов с целью выявления нарушений правил пожарной безопасности в лесах, контроля доступа в леса. На нарушителей особого противопожарного режима сотрудниками МВД составляются административные протоколы по ст. 8.32. КоАП РФ. Штраф за нарушение противопожарного режима для граждан составляет до 5 тыс. руб. Также патрулирование по установленным графикам проводится администрациями районов г. Улан-Удэ, Администрацией г. Улан-Удэ, Управлением по ЧС г. Улан-Удэ.

Лесничеством установлены аншлаги, предупреждающие о действии особого противопожарного режима на въездах в лесные массивы. К сожалению, многие их них уничтожаются, ломаются. Городское лесничество обращается к горожанам с убедительной просьбой не ломать и не повреждать элементы противопожарного обустройства лесов (шлагбаумы, аншлаги, места отдыха).

Лесничеством с 2015 года устроено 70 километров противопожарных разрывов в виде просек шириной от 15 до 30 метров по границам леса с жилой застройкой города. Ежегодно в лесах устраивается 300 км минерализованных полос, по границам с жилой застройкой дополнительно 150 км. Установлены аншлаги «Берегите лес» – 20 шт., аншлаги «Осторожно, клещи» - 30 шт., аншлаги «Особый противопожарный режим» – 46 шт.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^