β
μ


21 июня, 12:46

фото: Управление по информационной политике

Обращение Игоря Шутенкова в День памяти и скорби

Уважаемые жители города Улан-Удэ! Уважаемые ветераны, труженики тыла, дети войны!

Сегодня – трагическая и скорбная дата в истории нашей страны. В этот день 78 лет назад началась Великая Отечественная война.

Для нашей Родины 22 июня стало испытанием на прочность. Впереди были еще долгие 1417 фронтовых дней. Но уже в этот, самый первый день наши отцы, деды и прадеды сделали свой выбор: стоять насмерть, защищать своё Отечество.

За военные годы на фронт ушли свыше 30 тысяч улан-удэнцев. Наши воины-земляки сражались на всех фронтах Великой Отечественной войны. Они бились на подступах к Москве, на берегах Волги, участвовали в обороне Ленинграда. Они освобождали страны Европы от фашистской оккупации и участвовали в штурме Берлина. При этом 18 тысяч горожан так и не вернулись домой.

Прошло уже много лет, но память об их подвиге, о грозных военных годах жива и будет жить в наших сердцах. Как и неутихающая скорбь по тем, кто погиб на фронтах, в госпиталях, в концлагерях, умер от ран после войны.

Вечная память и низкий поклон павшим. Крепкого здоровья и мирного неба над головой ныне живущим! Пусть страшное военное время никогда не повторится!

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^