β
μ


13 июня, 12:44

В Улан-Удэ прошел первый форум «Город для людей»

12 июня в сквере Мемориала Победы состоялся Первый городской форум «Город для людей». В нем приняли участие представители общественных организаций, молодежных объединений, депутаты горсовета, сотрудники Администрации города, журналисты республиканских СМИ, блогеры, эксперты и жители столицы республики Бурятия.

На пяти дискуссионных площадках («Лидеры Улан-Удэ», «Урбанистическая экспертиза», «Качественные и безопасные дороги и транспорт», «Зеленый город», «Инициативы жителей родному городу») участники обсуждали вопросы развития общественных городских пространств, транспортной системы и благоустройства столицы республики в ближайшей перспективе.

Предложения, решения и резолюции, выработанные в ходе дискуссий, были переданы руководству города. Мероприятие посетил Глава Бурятии АЛексей Цыденов и и.о. руководителя Администрации города Игорь Шутенков.

- Перед нами поставлены стратегические задачи. И в то же время нам даны большие возможности - это поддержка Президента Владимира Владимировича Путина, поддержка Правительства России. Нам это даёт большие ресурсы, и сейчас мы можем изменить многое. Очень важна командная работа, чтобы мы все работали, как единый механизм, без каких-либо притираний и противодействий. У нас сжатые сроки, в эти сроки мы должны успеть сделать большое количество дел - огромное количество мероприятий запланировано, - сказал Глава Бурятии на открытии форума.

На площадке «Инициативы жителей – родному городу» представители городских ТОСов выступили с предложением организации общественного движения «Город для людей», которое сможет вовлечь всех активных улан-удэнцев в работу по благоустройству родного города.

И.о. руководителя Администрации города поддержал эту инициативу.

- Цель у нас одна: Улан-Удэ должен стать городом для людей. А это - хорошие дороги, удобный транспорт, благоустроенные дворы, уютные общественные пространства, современные школы и детские сады, безопасность каждого нашего жителя – словом, вся современная городская инфраструктура. На сегодняшних дискуссионных площадках мы вместе обсудили очень важные для жизни города вопросы и наметили пути их решения. Для того чтобы эти решения реализовать необходимы усилия многих специалистов, экспертов. Все значимые для горожан проекты должны пройти общественную экспертизу – широкое народное обсуждение, - добавил Игорь Шутенков. 

Алексей Цыденов отметил, что республика и город сейчас работают в напряженном режиме и важно, чтобы «ритм не сбился».

- Сейчас работа между Правительством республики и городом идёт в едином ключе. Мы друг друга понимаем с полуслова, это дает возможность шагать быстрее. Нам сейчас даны беспрецедентные возможности. Поэтому очень важно чтобы мы все с вами - и жители города, и руководство города и республики - работали вместе, в едином ключе, слышали и понимали друг друга. На сегодня уже выстраивается формат взаимодействия, формат прямой связи, когда люди спрашивают, что надо в первую очередь и как, - это именно то, что позволит всем вместе сделать наш город ещё лучше, чтоб мы жили в светлом, чистом, зелёном городе. Так что давайте работать вместе, давайте работать дружно, - сказал Глава Бурятии.

В завершении Игорь Шутенков отметил, что в течение лета будет сформирована программа развития Улан-Удэ, и после общественного обсуждения этой стратегии, начнется ее реализация.

Фоторепортаж:































  • Гы-гы-гы - одни и теже лица десятки лет! Как могут люди устроившие из города и жизни горожан СОРТИР в одночасье стать типа-хорошими радетелями за комфортное и удобное проживание в нем? Либо они нагло лгут, либо они страдают раздвоением личности - невозможно для нормального человека моментально изменить свою ментальность на прямопротивоположную.)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^