β
μ


11 июня, 10:57

В Улан-Удэ проверяют воду в местах, разрешенных для купания

Напомним, что пока в столице Бурятии только один официальный пляж - на острове Комсомольском, и специальное место отдыха у водоема в районе стадиона «Спартак».

В преддверии старта купального сезона водолазами поисково-спасательной службы было обследовано и очищено от мусора, заиливания дно реки. Сотрудники Комбината по благоустройству убрали береговую линию. Сейчас ремонтируются кабинки для переодевания, лежаки.

Роспотребнадзором произведен забор проб воды на соответствие нормам СанПин для мест отдыха на воде. Результаты данных обследований, как правило, показывают, что качество воды не всегда соответствуют нормативам, что обусловлено такими факторами, как повышение уровня воды в весеннее время, выпадение обильных осадков и т.д. После выполнения всех мероприятий государственная инспекция по маломерным судам выдает разрешение на использование официальных мест отдыха на воде.

- Официальных мест отдыха для нашего города недостаточно. Открыть новые места невозможно, так как на реках Улан-Удэ на большей части акватории скорость течения превышает допустимые нормы для открытия пляжа более чем в два-три раза. Средняя скорость течения составляет 1,5-2,0 м.с., при нормативе не более 0,5 м.с., - пояснили в Управлении ЧС.

Город Улан-Удэ находится на слиянии двух рек - Селенги и Уды, в столице Бурятии имеется несколько проток – протоки Забока, Степная, Банная в мкр. Дивизионный, а также водоемы искусственного происхождения – карьеры вблизи мкрн Тулунжа и Исток. Купаться здесь опасно, спасатели установили на этих местах 27 табличек, информирующих о запрете. 

На протоке «Степная» в районе моста «Бегущая лань», как наиболее опасном месте города Улан-Удэ, установлена смотровая вышка. Продолжается работа по установке наблюдательных вышек на реке Уде в районе ДК «Серова», железнодорожном мосту в районе Мясокомбината. На летний период 2019 года для несения дежурства на реках города в наиболее опасных местах приняты в штат матросы-спасатели.

С наступление теплой погоды начнут проводить профилактические рейды, как пешие, с участием сотрудников Управления по ЧС и студентов-старшекурсников кафедры «Защита в ЧС» ВСГУТУ, так и на водной акватории. Организовано дежурство спасателей-водолазов. Они оснащены необходимым оборудованием, снаряжением, плавсредствами.

- С установлением жаркой погоды более +30 градусов будет привлекаться дополнительно еще одна резервная группа поисково-спасательной службы. Особое внимание будет уделено детям, находящимся без присмотра взрослых, - пояснили в Управление по ЧС.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^