β
μ


6 июня, 16:38

фото: Управление по информационной политике

В Улан-Удэ стартовала пора высадки цветов

Цветы будут высажены на общей площади 7,5 тысяч квадратных метров. Они украсят так называемые видовые места, которые посещает большое количество горожан и гостей столицы. Речь идет о площади Советов, площади перед Русским драматическим театром, Комсомольской площадью и другими. Всего на эти цели из городского бюджета выделено 250 тысяч рублей. По результатам аукциона определены подрядчики, которые уже приступили к работам.

Согласно техническому заданию сначала подрядчик должен представить эскиз цветочного оформления – свое видение, как должен выглядеть тот или иной участок. Эскизы согласовывает Комитет по архитектуре и градостроительству города. Также, учитывая резко континентальный климат Улан-Удэ, вредное воздействие выхлопных газов и другие факторы, подрядчикам предложено использовать зарекомендовавшие себя цветы. Среди них сальвия, петунья, тагетис, агератум, алиссум, фиалка, виола, флоксы, алиссум, астра китайская, роза китайская, геодеция крупноцветковая, капуста декоративная, кохия китайская, петуния гибридная, крупноцветковая, многоцветковая, махровая, ампельная, портулак крупноцветковый, цинерария морская, цинния изящная. При создании клумбы допускается применение декоративного материала: природного камня, древесной щепы, архитектурных форм и т.д.

На момент посадки в цветники должен быть внесен плодородный слой земли, перекопан на соответствующую глубину, пролит, в почву должны быть внесены минеральные или органические удобрения.

- Уход за цветами, полив в течение всего вегетативного сезона осуществляют подрядные организации, это предусмотрено контрактом, - пояснили в Комитете городского хозяйства.

Расстояние между растениями должно составлять: для низкорослых видов и сортов – 10-15 см.; для среднерослых видов и сортов – 20-25 см.; для высокорослых видов и сортов - 30- 50 см. Газонную траву в цветниках следует устраивать на полностью подготовленном и спланированном растительном грунте.

В прошлом году на высадку цветов на аналогичной площади также было выделено 250 тыс. рублей.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^