β
μ


5 июня 2019, 15:23

Фото: pixabay.com

Что делать, если в городе невозможно дышать

После окончания отопительного сезона в Улан-Удэ рассеялся дым из котельных, однако проблема со свежестью воздуха все равно осталась. В начале пожароопасного сезона город заволокло дымом от пожаров в Иркутской области, а так же тут и там, в социальных сетях, горожане часто пишут о том, что они ощущают неприятные запахи разного происхождения.

Например, 22 мая телеканал «Ариг Ус» сообщил, что жители поселков Исток и Сужа массово жалуются на отравленный воздух, который угрожает жизни и здоровью. Причину видят в удобрениях местного предпринимателя, и уверяют, что местный фермер решил выращивать урожай на человеческих экскрементах.

В 2018 году, на сайте «БМК» сообщалось, что жители Улан-Удэ и пригородов жаловались на невыносимый запах, исходящий от свинокомплекса «Восточно-Сибирский», и просили «знающих» обратиться в соответствующие ведомства. Однако по результатам проверки нарушения санитарного законодательства в области обращения с отходами производства и потребления не выявлены.

В том же 2018 году зловонный запах, по предположениям жителей, источала «Улан-удэнская птицефабрика», но в отделе санитарного надзора сказали, что не имеют понятия, о каком запахе идёт речь, и не исключили, что людям «кажется».

В августе-сентябре 2018 года жители 18, 20 и 40-х кварталов массово жаловались на появление запахов отходов животноводства, после чего был проведен мониторинг качества атмосферного воздуха. И в этот раз исследования не выявили содержания вредных примесей.

В этом году жалобы от горожан появлялись с улицы Пушкина, Смолина, с 40-х и 100-х кварталов и др. Однако в Управлении Роспотребнадзора по Бурятии утверждают, что в ведомство жалоб не поступало.

3 июня на сайте Роспотребнадзора опубликовали государственный доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2018 году», в котором указано, что на территории Бурятии в 2018 году был зарегистрирован высокий уровень загрязнения атмосферы (более 5,0 предельно допустимой концентрации - ПДКмр). Также республика оказалась в списке субъектов РФ с высокой концентрацией бензапирена – 68,1%. При норме 0,085 ПДКмр, показатель в республике 4,18.

Напомним, если вы чувствуете запахи непонятного происхождения, нужно жаловаться в соответствующие структуры. Ознакомиться с порядком приема и рассмотрения обращений граждан можно здесь, либо позвонить в Единый консультационный центр по номеру 8-800-555-49-43.



  • Глазам неверю!))) У шутенковско-цыденовской братвы виновные же частники с окраин УУдэ. А в заметке о них ни слова. Чет журналист лопухнулся - мимо хора ляпнул, непорядок!)))
  • Глазам неверю!))) У шутенковско-цыденовской братвы виновные же частники с окраин УУдэ. А в заметке о них ни слова. Чет журналист лопухнулся - мимо хора ляпнул, непорядок!)))
  • Глазам неверю!))) У шутенковско-цыденовской братвы виновные же частники с окраин УУдэ. А в заметке о них ни слова. Чет журналист лопухнулся - мимо хора ляпнул, непорядок!)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^