β
μ


5 июня, 11:43

Для улан-удэнцев запустили новый информационный сайт

5 июня в Администрации Улан-Удэ журналистам презентовали новый информационный сайт Улан-Удэ — ulan-ude-info.ru. Работа по его созданию велась с 2018 года.

Зачем нужен новый сайт?

На новом информационном портале новости, фотографии и видео, актуальная информация по ЖКХ, транспорту, детсадам и тд. публикуется в более удобном и доступном формате. 

- Для большого количества людей интернет стал основным, а зачастую и единственным источником информации. В таких условиях, разумеется, администрации города нужна площадка в интернете, на которой можно будет размещать информацию, важную и полезную в первую очередь для населения. Старый сайт ulan-ude-eg.ru с такой задачей уже не справлялся, поскольку создавался семь лет назад. За это время значительно изменились принципы подачи информации, обозначен тренд на открытость государственных и муниципальных органов, на взаимодействие и диалог с населением, - рассказал Мясников Евгений Сергеевич, начальник Управления информатизации и информационных ресурсов Администрации города.


Разработкой нового сайта занималась питерская компания "RuNetSoft", которую выбрали по результатам открытого конкурса. Они выиграли муниципальный контракт в размере 938 тысяч рублей. 

В чем новый сайт будет удобнее?

Новый сайт получил более лаконичный дизайн, расположение блоков рассчитано для наилучшего восприятия информации, особое внимание было уделено навигации по сайту и поиску нужных разделов, отмечают в Управлении информатизации и информационных ресурсов. 

Структура сайта собрана таким образом, чтобы к основным разделам сайта можно было перейти в три клика. К примеру, на старом сайте разделы районных администраций расположены глубоко в структуре. На новом сайте разделы районов вынесены в основное меню, а их новости будут попадать в общую ленту.

Для иногородних посетителей сайта, которые планируют приехать в Улан-Удэ, раздел «Гостям города» также выведен в главное меню. Там будет представлена информация об основных туристических объектах, о транспорте, о гостиницах и экстренных телефонах.

Также на главной странице удобно перейти на официальные соцсети ОМСУ, узнать о мероприятиях, а через раздел "Жителям" получит информацию по отраслям от ЖКХ до образования, узнать развернутые ответы на самые частные вопросы от горожан и даже получить советы в разделе "Инструкции".





Интерактивная карта и книги о городе

Карта с метками по различным объектам города - детсады, школы искусств, театры и т.д. Позволит узнать время работы, адрес и подробную информацию о каждом учреждении. Категории можно фильтровать. 




Также первые появился раздел «Библиотека», в котором можно ознакомиться с книгами разных лет о нашем городе. Издания представлены в электронном формате. 

Для каких целей оставят официальный сайт ОМСУ?

По закону органы местного самоуправления обязаны публиковать некоторую официальную информацию - принятые нормативные акт и прочее. На этой цели и сосредоточат работу официального портала ОМСУ, который также ждет обновление в июле.

Специалисты предупредили, что новостная лента может дублироваться на ulan-ude-info.ru и на ulan-ude-eg.ru. В июле именно информационный сайт станет основным источником новостей.

Так, в настоящий момент функционирует единый городской интернет-портал, в состав которого вошли три сайта:

Официальный сайт ОМСУ  — ulan-ude-eg.ru;
Информационный сайт города — ulan-ude-info.ru;
Сайт «Активный горожанин» — ag.u-ude.ru.

Предложения от жителей

Свои замечания, идеи и предложения о том, как сделать новый городской портал интересным, полным и актуальным, можно присылать на электронную почту: site@ulan-ude-eg.ru.


  • Жизнь станет лучше, жизнь станет веселей.
  • Почему люди непонимают, что информация любая в Интернете ВНЕ ЗАКОНА?! Все что размещают рядовые граждане это подарок мошенникам, а то что размещает власть любого уровня - это потакание мошенникам, если не соучастие.
  • Почему люди непонимают, что информация любая в Интернете ВНЕ ЗАКОНА?! Все что размещают рядовые граждане это подарок мошенникам, а то что размещает власть любого уровня - это потакание мошенникам, если не соучастие.
  • Почему люди непонимают, что информация любая в Интернете ВНЕ ЗАКОНА?! Все что размещают рядовые граждане это подарок мошенникам, а то что размещает власть любого уровня - это потакание мошенникам, если не соучастие.
  • Сразу вопрос №1 - как пенсионерам прожить на 8,5 т.р.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^