β
μ


31 мая, 12:36

Фото: БМК

Плохо закрепленный батут в Улан-Удэ, на котором пострадали дети, имел разрешение от Гостехнадзора

В Улан-Удэ проведут проверку всех батутов. Об этом стало известно на совещании межведомственной группы 31 мая, которую создали специально чтобы разобраться со вчерашним происшествием. 

Напомним, что на плохо закрепленном батуте пострадали несколько детей, часть из которых находится в тяжелом состоянии в реанимации. Делом занимается и Следственный комитет РБ. На месте происшествия находились шесть опор, выполненных из автомобильных покрышек и бетона, но лишь на трех были обнаружены фрагменты веревок, которыми крепилась надувная конструкция. С остальными опорами, по предварительным данным, батут соединен не был.


Согласно информации прозвучавшей на заседании в Администрации города, в Улан-Удэ зарегистрировано 10 батутов. На муниципальной земле расположены всего два из них - в городских парках. Остальные стоят на частных территориях. 

- За допущенную трагедию кто-то должен понести ответственность - в независимости от статусов и должностей. Прошу найти и принять самые жесткие меры! - заявил и.о. руководителя Администрации Игорь Шутенков.

Председатель Комитета по земельным отношениям Анастасия Кузовлева сообщила, что на настоящий момент в законодательстве отсутствует нормативное регулирование именно батутных конструкций:

- Фактически размещение таких объектов может происходить без предоставления права на земельный участок. Процедура, к сожалению, совершенно проста. Предприниматель в праве сделать это, не проходя никаких конкурентных процедур, т.е. не предусматривается проведение аукционов и плата (прим. - за аренду земли). 

Но на размещение аттракционов в парках проводятся соответствующий конкурс, добавила Ирина Ковалева, председатель Комитета по культуре. 

Отрегулировать данный вопрос, как выяснилось, может принятие закона на федеральном или региональном уровне. 

Проверкой безопасности на аттракционах и выдачей разрешения перед началом работы занимается Гостехнадзор Бурятии. И контролирующее ведомство, как подтвердил на совещании заместитель руководителя республиканского Гостехнадзора Радна Ешеев, выдало разрешение на работу тому батуту, на котором пострадали дети. Позднее проверок того, как соблюдают в дальнейшем предписания по безопасности на данном объекте, не проводилось.

В целом в городе работают 98 аттракционов, и только 13 из них на сегодня прошли проверку и имеют право начать работу. И.о. руководителя Администрации Улан-Удэ дал поручения уполномоченным органам приостановить деятельности всех аттракционов, не имеющих официальных разрешений, и организовать их проверку на соответствие всем нормам безопасности.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^