β
μ


19 апреля, 12:06

фото: Управление по информационной политике

Как в Улан-Удэ справляются с новой системой вывоза мусора

19 апреля на планерном совещании в мэрии вновь обсудили работу регионального оператора по вывозу твердых коммунальных отходов.

С основной информацией выступил и.о. председателя Комитета городского хозяйства Александр Тюрюханов. Он подчеркнул, что Комитет и администрации городских районов ведут ежедневный контроль за работой РО, и отметил, что графики вывоза мусора по большей части стабилизируются. Но вместе с этим наблюдаются перебои с вывозом крупногабаритного мусора, и к настоящему времени региональным оператором организована заявочная система по вывозу такого вида мусора.

Комитетом фиксируются все единичные случаи по переполнению мусорных контейнеров и нарушения по уборке территорий вокруг них после вывоза отходов. В местах, где расположены «бесхозные» неблагоустроенные многоквартирные дома, оставшиеся без управления, по-прежнему не хватает контейнеров, из-за чего происходит их переполнение. По частному сектору графики вывоза отходов утверждены и население о них проинформировано.

В Железнодорожном и Октябрьском районах работа нормализовалась, однако в Советском районе кое-где возникают сложности с вывозом мусора из-за нехватки техники. Две специализированных машины ООО «СКА» находятся в ремонте. Для устранения сбоев в графиках по вывозу ТКО с 17 апреля временно привлечено ООО «БАБРъ», также дополнительную технику привлек сам «ЭкоАльянс». С коммерческими организациями региональный оператор находится в стадии заключения договоров.

Игорь Шутенков поручил Комитету городского хозяйства продолжать осуществлять тщательный контроль за вывозом мусора в городе.


  • Как-как? КАКАво вот как! С мелким в контейнерах ещё худо-бедно, но с крупногабаритным у баков дело совсем дрянь. Раньше было лучше, однозначно - косяк Шутенковский!
  • Как-как? КАКАво вот как! С мелким в контейнерах ещё худо-бедно, но с крупногабаритным у баков дело совсем дрянь. Раньше было лучше, однозначно - косяк Шутенковский!

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^