β
μ


18 апреля, 17:03

Проект реконструкции площади Славы доработают

Напомним, что площадь Славы была построена силами работников локомотивовагоноремонтного завода (ЛВРЗ) ещё в 30-х годах прошлого столетия. В 2018 году благодаря активному голосованию жителей, реконструкция площади Славы была включена в федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» и будет благоустроена уже в текущем году. Проект будущей реконструкции уже обсудили на общественных слушаниях, но и.о. руководителя Администрации решил ещё раз вынести его на суд улан-удэнцев. 18 апреля прямо на самой площади о реконструкции этой общественной территории рассказали и.о. руководителя Администрации Железнодорожного района Николай Попов и проектировщик Илья Ершов.

В целом весь объект состоит из трех частей. Первая – это территория от улицы Буйко до Комсомольской, вторая – от Комсомольской до зоны мемориала, а третья – мемориальная часть площади. Последней и касались большинство опасений местных жителей, люди переживали, что будет решено убрать старые стеллу и стену памяти, но и.о. руководителя уверил, такого не случится. 

Ранее, 16 апреля, Игорь Шутенков на своей личной странице в социальной сети «Фейсбук» уже анонсировал реконструкцию и предлогал горожанам внести свои предложения.

- Я получил довольно много в том числе критических замечаний, и часть из них действительно имеет место быть. Зелени мало, скамейки, которые сейчас стоят - непригодны для отдыха, нужно делать их больше - со спинками и подлокотниками. Надо рассматривать предпочтения всех возрастных категорий - для детей, молодежи и для старшего поколения. Многие замечания и предложения принимаются, в том числе и по цвету плитки и по бетону, - отметил Игорь Шутенков в комментарии СМИ, - Честно скажу: те дизайн-проекты, что представлены на слайдах, практически не соответствуют действительности, выехав на место, видишь совершенно другое. Пришли к мнению, что проект нужно все-таки доработать с учетом пожеланий. Сохранить как можно больше зеленого массива, и непросто газона, а крупномерных деревьев. Поэтому взяли 2 недели на доработку проекта. Но кардинально он меняться не будет, т.к. нижняя часть площади относится к памятникам, мы ее трогать не имеем права, она будет благоустроена в этой конфигурации. Все остальное будем пересматривать. 

Проект реконструкции площади уже согласован с обществом инвалидов. И их желания будут также учтены.

Помимо этого, небольшой ремонт ждет и Дома культуры ЛВРЗ, но пока выделены средства только на крышу. 

- Сейчас мы ставим перед собой цель войти в федеральную программу, так как это памятник и на него необходимо немало финансовых средств. Нужно добиться реставрации и запуска в жизнь столь замечательного Дома культуры. Это единственный зал в городе Улан-Удэ, который позволяет вместить в себя 1000 человек. Я считаю, нам такой зал нужен, - сказал Игорь Шутенков.

Общая сумма финансирования реконструкции площади Славы составляет около 44 миллионов рублей. Так, на площади планируется заменить тротуарную плитку, реконструировать фонтан, обустроить поливку газонов, разбить цветники, высадить кустарники и сибирскую яблоню. 

В верхней части площади появится отрытая сцена, на которой можно будет проводить концерты и другие культурные мероприятия. Будут отремонтированы находящиеся там мемориальные доски и памятник «Коленопреклоненный солдат». Проектом предусмотрено устройство видеонаблюдения, торшерного и уличного освещения, урн, скамеек, пандусов и детских площадок с учетом для «безбарьерной среды», будет заменено ограждение. 

Фоторепортаж БМК:



























© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^