β
μ


7 марта, 11:49

фото: Управление по информационной политике

"Спрос будет с вас!": Муниципальная жилищная инспекция возьмет на особый контроль случаи с незаконным «отрезанием» батарей

7 марта на общегородском планерном совещании и.о. руководителя Администрации г. Улан-Удэ Игорь Шутенков вновь дал поручение муниципальной жилищной инспекции взять на особый контроль жалобы жителей на незаконное изъятие систем отопления в жилых помещениях многоквартирных домов г. Улан-Удэ.

- Муниципальная жилищная инспекция должна заниматься государственным надзором и следить в том числе за предоставлением коммунальных услуг. За тепло платить надо, но бороться с должниками такими мерами - это недопустимо. Все должно быть в рамках закона. Ведите разъяснительную работу. Прошу вас взять на личный контроль. Спрос будет с вас, - подчеркнул и.о. руководителя администрации г. Улан-Удэ Игорь Шутенков, обращаясь к начальнику Управления муниципальной жилищной инспекции Алене Азаревич.

В свою очередь, начальник Управления муниципальной жилищной инспекции Алена Азаревич сообщила, что в целях профилактики по недопущению указанных правонарушений Управлением проведена следующая работа:

- запланировано совещание контрольно-надзорных органов с участием прокуратуры РБ;

- в адрес Управления общественной безопасности Администрации г. Улан-Удэ направлено предложение для включения данного вопроса в план работы Координационного совещания по обеспечению правопорядка и профилактике правонарушений в г. Улан-Удэ на 2019 г.;

- в адрес управляющих организаций и ТСЖ Управлением направлено требование о необходимости размещения памятки - информации на досках объявлений в многоквартирных домах для потребителей коммунальных услуг;

- для потребителей инспекторами Управления ведется консультативная помощь;

- для ресурсоснабжающих организаций все ограничения по коммунальным услугам производить только в присутствии представителя управляющей организации либо ТСЖ, уведомив их заблаговременно.

- проведена информационная работа для потребителей в сети интернет, запланирован брифинг по данной теме.

Что касается жалоб жителей по ул. Ключевская, 8, ул. Жердева, 114 и Клыпина, 22, о которых были телесюжеты, то жилищная инспекция пояснила, что была проведена выездная проверка по этим адресам, в ходе которой установлено, что в сентябре 2015 года потребителям указанных домов неустановленными лицами было произведено приостановление коммунальной услуги в виде отопления, а также демонтаж отопительных приборов.

В виду отсутствия актов ограничения теплоснабжения у потребителей, 4 марта 2019 года Управлением был направлен официальный запрос в ПАО «ТГК-14» о предоставлении сведений приостановления услуги. По официальной информации ПАО «ТГК 14» услуга приостановления отопления по указанным адресам представителями ПАО «ТГК-14» не производилась.

Так как ограничение теплоснабжения не предоставляется возможным без проведения работ в элеваторном узле, ответственность за который несут управляющие организации и ТСЖ, в настоящее время проводится проверка в отношении обслуживающих организаций по вопросу причастности к данным нарушениям. Материалы проверки будут направлены в следственный комитет для дальнейшего рассмотрения.

Справка:


В последнее время актуальной проблемой для должников по отоплению стало незаконное приостановление коммунальной услуги в жилых помещениях многоквартирных домов г. Улан-Удэ с изъятием систем отопления. По информации потребителей, ограничение теплоснабжения представителями ПАО ТГК- 14, в период с 2014 года произведено в 80-ти случаях.

Согласно п.119 правил предоставления коммунальных услуг №354, приостановление предоставления коммунальной услуги по отоплению не допускается. Данное действие расценивается как умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества является уголовным преступлением ст.167 УК РФ. Рассмотрение данных дел относится к компетенции правоохранительных органов.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^