22 февраля 2019, 11:08

фото: trafjam.ru

Проспект Автомобилистов в Улан-Удэ разделят на зоны

Начата разработка концепции по благоустройству, озеленению и художественному оформлению территории общего пользования по пр. Автомобилистов. Территория проектирования включает в себя площадь торгового рынка «Тумэн морин», торгового центра «Эльдорадо», АЗС, перекрестка «Стрелка» (от пересечения проспекта с улицами Николая Петрова, Ботанической). Площадь в границах проектирования – 19,7 га. 

Техническим заданием в рамка разработки проекта предусматривается функциональное зонирование территории, включая места рекреации, детские и спортивные площадки, места размещения рекламных и информационных конструкций, объектов декоративно-прикладного искусства и благоустройство территории проспекта с организацией, пешеходных и велосипедных маршрутов. Немаловажное значение имеет проектное решение развязок и автомобильных узлов» проспекта Автомобилистов с улицами Н.Петрова, Ботанической, выходом на Верхнюю Березовку.

По результатам проведения торгов определен исполнитель проекта – ООО «Архитектурная мастерская УММО» (г. Москва), с которым заключен контракт стоимостью 350 тыс. руб. Срок выполнения работ - до 31 мая 2019 года.

- Цель разработки концепции - создание концептуального проекта, позволяющего в дальнейшем начать разработку проектной документации на объекты и элементы благоустройства, обеспечивающих современную комфортную среду, создающую единый стилистический облик города, - пояснили в Комитете по архитектуре и градостроительной политике.

В концепции должен быть также разработан индивидуальный дизайн остановочных и цветочных павильонов, теневых навесов в местах общественного питания, ограждений, урн, цветочниц и т.д. Кроме того, проектировщик должен продумать единое цветовое решению основных фасадов зданий и сооружений проспекта, план озеленения с применением деревьев, многолетних кустарников, цветов, дать рекомендации по стилю рекламного пространства проспекта и по вечернему освещению, дать предложения по организации доступной среды для маломобильных групп населения.


  • Началось - пилите Шурочка, пилите; и почему то Московские выиграли тендер, видимо им то лучше знать как в мухосрани для местных буратин сделать среду обитания комфортной!))) Проспект Автомобилистов это была, есть и будет ПРОМЗОНА и не надо лохматить бабушку, она уже холодная, дебилы!
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^