1 февраля 2019, 13:47

фото: Управление по информационной политике

В Улан-Удэ частично ограничили водоснабжение из-за прорыва трубы

Утром 1 февраля порыв на обеих ветках водовода, который подает воду для насосов и котельной станции «Юго-Западной», которая снабжает водой дома в сотых кварталах и ТЭЦ-2 (дома в мкрн Энергетик, 140-е кварталы).

Как сообщают в пресс-службе Администрации города, чтобы избежать большого потребления воды, трубопровод был переключен с ТЭЦ-2 на ТЭЦ-1. Также введено ограничение для некоторых жителей этого района. 

Ограничение горячего водоснабжения введено в 9:30 утра в общей сложности на 443 многоквартирных дома в Октябрьском районе в зоне тепломагистрали № 6. Это 190 домов по открытой схеме водоснабжения (когда горячая вода от ТЭЦ поступает сразу в систему), а также дома на юго-западе (189 домов), в мкрн Энергетик, в140, 140 а и 142 кварталы (57 домов), мкрн Горького (7 домов).

По данным на 14 часов отключена горячая вода в части домов от тепломагистрали № 6 ТЭЦ-2. Речь идет о многоквартирных домах в мкрн Мясокомбинат, Мелькомбинат, в сороковых кварталах (кроме 47-го квартала) на улицах Столбовой, Мокрова, Боевой, Конечной, в 20 «а» квартале до остановки «Товары Бурятии» (включая ул. Ключевскую, дома №№ 62, 64, 66), ЖК «Ангара».


 



Сейчас для обеспечения деятельности насосной станции используется вода в двух резервуарах, расположенных в мкрн Комушке. Ее объёма при ограниченном потреблении должно хватить почти на сутки.

- У нас есть 18-20 часов, чтобы запустить водоснабжение по временной схеме. На такое количество времени осталось воды в резервуарах насосной станции, - сообщил прибывший на место аварии мэр Улан-Удэ Александр Голков

На месте также ознакомились с ситуацией представители Комитета городского хозяйства, МУП «Водоканала», Управления по ЧС Администрации г. Улан-Удэ, Администрации Октябрьского района, оперативная группа Центра управления в кризисных ситуация ГУ МЧС России по Республике Бурятия.

На месте аварии в сотых кварталах работает крупная специализированная техника, привлеченная «Водоканалом» у строительных организаций города. Специалистам предприятия необходимо построить порядка 300 метров водовода (от поврежденного участка) непосредственно до насосной станции, чтобы запустить водоснабжение по временной схеме.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^