β
μ


24 января, 11:54

фото: Управление по информационной политике

В Улан-Удэ стартовал фестиваль «На Великом Чайном пути»

Улан-Удэнский фестиваль-ярмарка традиционно открывает серию детских фестивалей–ярмарок «На Великом Чайном пути», которые после улан-удэнской ярмарки проходят в Монголии, в Улан-Баторе (на весенних мартовских каникулах) и в Китае, в городе Эрлянь (на осенних ноябрьских каникулах). 

VI Международный детский фестиваль-ярмарка «На Великом Чайном пути» приглашает на традиционную зимнюю ярмарку в Улан-Удэ с 22 по 24 января. В программе фестиваля-ярмарки – театрализованные представления, мастер-классы, выступления юных артистов из разных городов и многое другое.

Мероприятие началось 22 января в Городском дворце детского и юношеского творчества. Здесь прошли конкурсы театрализованных этнопредставлений: зрителям показали реконструкцию фрагментов народных праздников, обрядов, молодежных игрищ, картин народного быта, отрывков из народных легенд и былей для показа туристам. Кроме того, прошли конкурсы народной песни, народного и народно–стилизованного танца и шахматный турнир.

23 января началось основное мероприятие - ярмарка в торгово-развлекательном центре FORUM. На ярмарке работали торговые лавки, где юные мастера и будущие предприниматели показывали мастер - классы в следующих конкурсных номинациях: «Изобразительное искусство», «Сувенир» (изделия декоративно-прикладного искусства, народных ремесел, скульптуры), «Игры и игрушки интеллектуального и научно - технического творчества (робототехника, головоломки и др.), «Дизайн одежды» (дефиле), «Чайная церемония». Также здесь представили свои туристские проекты юные экскурсоводы, которые общались с покупателями на русском и английском языках. Со словами приветствия к участникам обратился и.о. мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев.

- От имени органов местного самоуправления города Улан-Удэ и от себя лично приветствую вас на открытии фестиваля-ярмарки «На Великом Чайном пути» в преддверии светлого праздника Сагаалгана. Фестиваль-ярмарка является детским социально значимым, международным событием, носит культурно-образовательную, туристскую направленность. Это мероприятие мы проводим шестой год подряд, объединяя детскую аудиторию, а также представителей сферы образования, культуры, туризма Республики Бурятия, Иркутской области и наших ближайших соседей – дружественную Монголию. Именно изучение историко-культурного наследия и культурный обмен являются одними из главных ресурсов развития туризма, важнейшей отрасли, обеспечивающей духовное и материальное процветание целых стран и регионов. Трёхдневный фестиваль поможет глубже узнать историю и достижения Байкальского региона, Азии, историю взаимопроникновения и взаимообогащения национальных культур народов, населяющих эту территорию, - сказал он.

24 января для зарубежных и иногородних участников и гостей фестиваля пройдет экскурсия в Этнографическом музее народов Забайкалья. Здесь же состоятся игры – «зимние забавы», дружественные встречи команд по спортивным состязаниям «Лучный бой», «Перетягивание каната» и др.

Заключительное мероприятие - гала-концерт и награждение победителей конкурсов - состоится 24 января в Городском дворце детско-юношеского творчества.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^