β
μ


6 ноября, 17:46

Власти Улан-Удэ готовятся к началу работы регионального оператора по ТБО

Эту тему затронули на заседании Дня депутата и на заседании Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского горсовета.

В связи с изменением федерального законодательства с 1 января 2019 года в Бурятии начинает работу региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В связи с этим изменится механизм оплаты услуг по вывозу ТКО. Оплата будет рассчитываться от числа людей, проживающих на жилой площади, а не от ее размера, как это происходит сегодня.

Соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами подписано между Министерством природных ресурсов Республики Бурятия и ООО «ЭкоАльянс».

На данный момент тариф на услугу регионального оператора находится на стадии рассмотрения в Республиканской службе по тарифам. В него включены: сбор ТКО и транспортирование отходов, их сортировка и обезвреживание, захоронение на полигоне, плата за негативное воздействие ТКО на окружающую среду, строительство площадок для временного накопления мусора, мусоросортировочных станций и других объектов инфраструктуры обращения с отходами.

Окончательный размер тарифа для населения должен быть объявлен РСТ и опубликован в декабре 2018 года.

В связи с этим мэр города Улан-Удэ Александр Голков озвучил ряд вопросов, требующих детальной проработки. Как будет организован вывоз мусора из частного сектора? Хватит ли техники? Как региональный оператор станет взаимодействовать с городским комбинатом по благоустройству? Как будет вывозиться мусор в первые дни нового 2019 года? Все это депутаты горсовета подробно обсудят на заседаниях Комитета городского хозяйства, транспорта и связи, куда будет приглашены также представители Комитета городского хозяйства Администрации Улан-Удэ и регионального оператора ООО «Эко Альянс».



  • "Как будет вывозится мусор на Новый год?" Да как обычно - НИКАК, и будет стандартный новогодний срачь!)))
  • "Как будет вывозится мусор на Новый год?" Да как обычно - НИКАК, и будет стандартный новогодний срачь!)))

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^