β
μ


13 июня, 16:23

фото: Управление по информационной политике, автор: Юлия Плеханова

В Улан-Удэ обсудили Концепцию пространственного развития города

13 июля, мэр города Улан-Удэ Александр Голков провёл совещание по рассмотрению Концепции пространственного развития Улан-Удэ. Оно прошло в рамках работы по внесению изменений в Генеральный план города.

- Мы начинаем совместное обсуждение предлагаемых разработчиком вариантов пространственного развития, - отметил, открывая совещание, Александр Голков, – Надо принимать решение о будущем Улан-Удэ, и для этого необходимы конкретные предложения.




Как сообщил генеральный директор разработчика ОАО «Гипрогрор» Грудинин, предполагается, что город Улан-Удэ будет развиваться в существующих границах вместе с близлежащими районами – Иволгинским, Заиграевским, Тарбагатайским, Прибайкальским (Улан-Удэнская агломерация). Предусматривается комплексное развитие инфраструктуры, создание качественной городской среды. Целенаправленное развитие агломерации обеспечит рациональное расселение населения, создание мест труда и отдыха, развитие транспортной, инженерной, социальных инфраструктур, считают разработчики.



Концепцией также предусматривается строительство качественного жилья вместо ветхого и аварийного, строительство социальных объектов, создание парков и скверов в пешей доступности от мест проживания, эффективное использование промышленных территорий.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^