β
μ


17 мая, 15:08

В Улан-Удэ прошла социально-патриотическая акция «День призывника»

17 мая возле памятника Герою РФ Алдару Цыденжапову состоялась социально-патриотическая акция «День призывника». Она была посвящена торжественной отправке в ряды Вооруженных сил Российской Армии первых команд весеннего призыва 2018 года. 

Молодых ребят проводили не только их родные, но и представители власти, юнармейцы. 

К собравшимся от лица органов местного самоуправления обратился заместитель мэра г. Улан-Удэ Алексей Хандархаев:

- Поздравляю Вас! Символично, что ваша отправка происходит на таком месте у памятника нашего земляка Героя России. И у вас наступает очень ответственный этап вашей жизни. Вы долго будете помнить этот день и службу в армии. Знаю, что вы придете из армии закаленными, сильными мужчинами и настоящими защитниками. Желаю хорошей службы и побольше армейских друзей.

- В жизни каждого мужчины наступает этот этап. Кто-то служит один-два года, кто-то всю жизнь. Это священный долг и обязанность. У нас в стране и республике никогда не служили "из под палки", не было наемной армии, всегда защитников России двигало любовь у родине, это всегда было веление души. Эту традицию надо продолжать кем бы вы не стали, кто-то вернется домой в семьи и будет строить жизнь, кто-то посвятит себя службе на долгие годы. Служба в рядах российской армии много вам даст. Помните о своих корнях, помните о тех воинах, что были до вас, поддерживает друг друга, обязательно должна быть взаимовыручка и взаимопомощь. С праздником вас всех! Не подведите своих родных и Республику Бурятия, в добрый путь! -, обратился к призывникам главный федеральный инспектор по Республике Бурятия Сергей Ромахин. 

- 24 года наша организация провожает вас на службу. Это конечно для нас тяжелый день, потому что мы все переживаем и беспокоимся за вас. Мне приходилось быть в Чечне и в разных уголках России, и очень приятно слышать от командования, что ребята из Бурятии действительно честные, порядочные и с ними можно пойти в разведку. Я очень горжусь, что наших так отмечают. Служба - это, конечно, нелегко, каждый день это будет труд. Но думаю вы нас не подведете. Отслужите честно и придите домой. В добрый путь!, - сказала Ольга Ганичева, представитель Союза солдатских матерей Бурятии.

На мероприятии можно было угоститься солдатской кашей. 

Собравшиеся почтили память Алдара Цыденжапова. Напомним, уроженец Бурятии служил на эсминце «Быстрый» Тихоокеанского флота РФ. 19-летний матрос предотвратил крупную аварию и спас тем самым сотни человеческих жизней ценой своей. Звание Герой России он получил посмертно. Памятник рядом с другим военным памятником «Черный тюльпан» на улице Бабушкина был открыт в июле 2016 года.




































Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^