β
μ


27 апреля 2018, 11:06

Совет ветеранов Улан-Удэ прокомментировали сбор денег в школах на проведение акций к Дню Победы

Накануне в популярном паблике было опубликовано официальное письмо к руководителям школ о сборе средств на предстоящие акции к Дню Победы. В перечне указаны самые известные мероприятия на 9 мая "Бессмертный полк", "Вахта памяти", "Георгиевская ленточка", "Солдатская каша", "Георгиевская ленточка". Сообщение возмутило многих пользователей, посчитавших, что такой сбор средств неправомерен. 


Ситуацию пояснили в городском Совете ветеранов, которому и был адресован сбор. С 2015 года по их инициативе был открыт благотворительный счет, целью которого является финансовая поддержка участников войны и тружеников тыла, проживающих в Улан-Удэ, увековечивание памяти героев войны, привидение в порядок воинских захоронений, памятников, чествование ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе юбиляров, достигших 90, 95, 100 и выше лет. Все вопросы о выделении средств, собранных на благотворительный счет, решаются коллегиально членами комиссии, куда входят ветераны со всех 3-х районов города.

Сообщается, что например, за период с 3 мая 2015 года были выделены денежные средства на такие мероприятия как изготовление мемориальных досок Героям Советского Союза С.Н. Орешкову, Н.Я. Клыпину, Н.Ф. Гастелло и другим. Выделялись денежные средства на ремонт квартир участников войны, изготовление книг «Память сердца», «Города Победы», приобретались продуктовые наборы для ветеранов и другое.

"В апреле 2018 года Городской Совет ветеранов обратился к руководителям предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности с просьбой оказать финансовую поддержку в укреплении фонда без указания конкретной суммы. На наше обращение откликнулось более 170 организаций. Мы надеемся на дальнейшее поступление денежных средств и благодарим всех неравнодушных", - отмечают в Совете ветеранов.

Опубликованное в соцсетях обращение, поступившее в школы с просьбой о материальной поддержке для проведения мероприятий 9 мая, объяснили как носящее лишь рекомендательный характер.

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^