17 августа 2017, 13:10

В Улан-Удэ повторно объявили аукцион на реконструкцию очистных сооружений за 373 млн рублей

Республиканское агентство по госзакупкам повторно объявило аукцион на реконструкцию правобережных очистных сооружений канализации в столице республики со стартовой ценой контракта 372,96 млн рублей.


Из материалов следует, что торги, в ходе которых выберут генподрядчика объекта, назначены на 7 сентября. Прием предложений от участников завершится 1 сентября.


При этом Бурятия второй раз объявляет этот аукцион. Предыдущий был отменен за день до завершения приема заявок - 25 июля. Причины его отмены в документах не называются.


Вместе с тем, в новой торговой процедуре цена и основные условия контракта на подряд не изменились.

Как сообщалось, победителю аукциона в течение девяти месяцев после заключения контракта предстоит выполнить первый этап реконструкции очистных сооружений. К этому времени генподрядчик обязан получить заключение республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора Бурятии и подписать с заказчиком - муниципальным учреждением "Улан-Удэстройзаказчик" - акт о приемке очистных сооружений.


При этом генподрядчик обязан в течение пяти лет после сдачи объекта гарантировать качество выполненных работ и устранять все возникающие дефекты.


Очистка сточных вод в Улан-Удэ ведется через городские и Левобережные очистные канализационные сооружения, говорится на сайте «Водоканала».


В настоящее время мощность городских очистных сооружений канализации составляет 185 тысяч куб. метров сточных вод в сутки.


Левобережные очистные сооружения были введены в эксплуатацию на полную биологическую очистку сточных вод производительностью 17 тысяч куб. метров в сутки в 1990 году. Очищенные сточные воды отводятся в русло реки Селенга.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^