8 июня 2017, 17:32

«Мы подошли к черте»: Власти Улан-Удэ не устроил график капитальных работ ТГК-14

8 июня состоялось заседание Комитета по градостроительной политике, муниципальному имуществу и землепользованию Улан-Удэнского городского Совета депутатов под председательством Михаила Степанова. 

Народные избранники рассмотрели вопрос об оценке эффективности управления и распоряжения муниципальным имуществом города Улан-Удэ. С основным докладом выступила заместитель председателя Комитета по управлению имуществом и землепользованию Наталья Гладкова. Речь шла о городском имуществе, переданном ОА «Улан-Удэ Энерго», ПАО «ТГК-14» и МУП «Водоканал».

Депутатов интересовали прежде всего проблемные вопросы – состояние имущества, капитальный ремонт, собираемость арендной платы и многие другие. В частности, Сергей Иванов поинтересовался, чем, кроме актов приема-передачи, подтверждается проведение капитального ремонта на муниципальных объектах. Также депутат поднял вопрос о передаче городского имущества «Улан-Удэ Энерго», которая состоялась в 2008 году, поставил вопрос о возврате имущества. Он также предложил провести правовую экспертизу соответствующего решения администрации и экспертизу тарифов.

Сергея Иванова поддержал второй заместитель мэра города Улан-Удэ Алексей Хандархаев.

- Надо вернуться к этому решению и поднять вопрос о деприватизации, - высказался он.

Свое согласие с предыдущими выступающими выразили и и.о. мэра города Улан-Удэ Александр Иринчеев и депутат горсовета Алексей Калашников.

Также Алексей Хандархаев задал вопрос касательно графика капитальных работ ТГК-14.

- Ситуация неправильная. Каждый год проводятся ремонтные работы на 100 миллионов рублей и по возрастанию. 300 миллионов рублей в 2020-м году на ремонт – поздно. Износ сетей составляет 70-80 процентов, на некоторых участках доходит до 90 процентов. Давайте пересмотрим. Мы подошли к черте, - заявил заместитель мэра.

Затем депутаты заслушали содокладчиков - первого заместителя генерального директора Максима Бувалина и директора МУП «Водоканал» Жаргала Цыбикова. Вопросы депутатов касались заключения прямых договоров между «Улан-Удэ Энерго» и потребителями, стоимости присоединения к электрическим сетям для физических лиц, учета потребления населением воды и электроэнергии и других актуальных вопросов.


  • 111
    Ребята из мэрии,вы все проспали,очнулись. Вы иногда фары-то врубайте,а то как слепые котята. У ВАС ПОД НОСОМ госпожа Гендунова еще один раз У-УДЭЭНЕРГО БАНКРОТИТ а вы только набдюдаете
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^