7 апреля 2017, 16:26

Паводковую обстановку в Улан-Удэ оценили как стабильную

По состоянию на 6 апреля паводковая обстановка в городе стабильная. Уровень воды на р. Селенга 35 см, промоины. Уровень воды на р. Уда 116 см, остаточные забереги. Под особым контролем находится Байдонов Ключ. В настоящее время угрозы подтопления жилых домов нет.

Во всех водопропускниках имеется пространство для беспрепятственного прохода воды. На данный момент вода прошла по основному руслу ручья Байдонов Ключ и дошла до котлована, расположенного на Иловых картах за мкрн Тепловик.

В целях предупреждения подтопления жилых домов по ул. Тепловой произведена подсыпка грунтом правого берега ручья в районе от дома № 104 А/1 до дома № 39 Г по ул. Тепловой в количестве 755 тонн (49 автомобилей).

По руслу реки Воровка гидрологическая обстановка остается стабильной. Снежный покров по всему руслу практически отсутствует. Угроза прорыва воды на ул. Крылова отсутствует.

С начала 2017 года на территории г. Улан-Удэ произошло 2 происшествия на воде, в результате которых погибло 2 человека: 11 января на р. Селенге в районе мкрн Поселье в полынью провалилась машина, погиб 1 человек; 31 марта на р. Уде вблизи ул. Трубачеева в полынью упали дети, утонул 5-летний мальчик.

В связи с началом разрушения ледяного покрова на водоемах города усилена профилактическая работа с населением, спасатели проводят профилактические рейды, в ходе которых проводят разъяснительные беседы, раздают памятки. По телевидению на местном канале транслируется видео объявление о соблюдение правил безопасности на водных объектах, об опасности выхода на лед.

С начала зимнего периода на реках Уда и Селенга установлено 31 информационный знак «Проход (выезд) по льду запрещен». Места проезда автотранспорта на водоем заблокированы бетонными блоками.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^