4 апреля 2017, 14:20

Улан-Удэ борется за место в десятке самых "добрых" городов России

Общественная палата РФ опубликовала рейтинг самых добрых городов России, составляемый в рамках всероссийской экологической акции #МарафонДобрыхДел.

По итогам первого месяца с большим отрывом лидирует Санкт-Петербург, второе место занимает Казань, а третье — Химки. В десятку самых добрых городов попали Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Саратов, Пермь, Омск и Череповец.

В основу рейтинга, как и в прошлом году, легло количество добрых дел, выполненных жителями российских городов в рамках всероссийской акции. К слову, Улан-Удэ в этом рейтинге на сегодня на 42 месте.

«Результаты первого месяца работы нашего проекта #МарафонДобрыхДел показали, что люди крайне озабочены состоянием окружающей среды и готовы прилагать собственные силы и средства для разрешения экологических проблем. На сегодняшний день в нашей акции уже приняли участие более 60 тысяч человек из 1300 населенных пунктов», — отметила член ОП РФ, инициатор акции Елена Сутормина.

По ее словам, самыми востребованными заданиями акции оказались составление народной карты пунктов приема вторсырья, уборка окрестных территорий и создание экологических плакатов.

У каждого города по-прежнему есть возможность включиться в борьбу до 1 июня и попасть в десятку самых добрых городов страны.

Напомним, всероссийская экологическая акция #МарафонДобрыхДел, организованная Общественной палатой РФ совместно с Роспатриотцентром, Российским фондом мира и Ассоциацией волонтерских центров, стартовала 1 марта. Главная цель акции — формирование в обществе нормы ответственного отношения к природе и вовлечение максимального количества россиян в благотворительную и волонтерскую деятельность. Зарегистрироваться для участия можно на сайте добродела.рф. Акция проходит при поддержке Министерства образования и науки РФ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^