6 марта 2017, 14:10

фото: 1Ul.Ru

В Улан-Удэ за прошедший год уволили за нарушения почти 30 маршрутчиков

В администрации города прошло отчетное заседание Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству.

Так, в рамках ежедневного контроля работы перевозчиков в части соблюдения графика движения, правил организации пассажирских перевозок, было проведено 1222 проверки регулярности движения, по результатам которых выписано 45 уведомлений и 11 предписаний об устранении выявленных нарушений.

Этот показатель посчитал не очень значительным депутат Горсовета Сергей Супоня. Он отметил, что всего один расторгнутый договор за год "это слабые меры" в борьбе со всеми несоблюдениями требований со стороны водителей обещественного транспорта. особенно если учесть, что в прошлом году им пошли на встречу и подняли цены за проезд.

При этом, по показателям всех совместных рейдов с городским отделом ГИБДД и Управлением автодорожного надзора за год было составлено 505 протоколов об административных правонарушениях в отношении водителей автобусных маршрутов, по которым наложено штрафов на общую сумму 220,4 тыс. рублей.

На заседании Комитета вновь отметили, что стоит рассмотреть меры ужесточения контроля за работой перевозчиков в части необеспечения безопасности пассажирских перевозок, вежливого обслуживания пассажиров.

В 2016 году за нарушение должностных обязанностей, ПДД уволено 26 работников городских маршрутов и 357 человек были привлечены к дисциплинарным взысканиям.

В итоге от депутатов прозвучали радикальные предложение от проведения неожиданных рейдов с требованием предоставить записи с видеорегистратора, до увольнения водителя при злостном несоблюдении правил дорожного движения при перевозке пассажиров, что весьма частый случай, порой водители маршруток игнорируют многие ограничительные знаки, скоростной режим, и даже сигналы светофоров.

Также на заседании прозвучали пожелания об увеличении трат на материальную базу МУП «Городские маршруты», основными проблемами которого на сегодня основными проблемами все ещё остаются износ подвижного состава, инженерной инфраструктуры, отсутствие полной компенсации на покрытие убытков в условиях регулирования тарифа на перевозку.

В 2016 году из городского бюджета на финансирование расходов части затрат муниципальных предприятий направлены средства в размере 225,1 млн. рублей, что обеспечило предприятиям своевременные расчеты за электроэнергию, ГСМ, по заработной плате и страховым взносам.

Острым вопросом сферы транспортного обслуживания остаются территории, где отсутствуют дорожные условия, соответствующие организации регулярного маршрута.

Одной из основных задач, определенных на 2017 год, является организационное и нормативно-правовое регулирование пассажирских перевозок, также в части доступности транспортного обслуживания для инвалидов.

Для повышения безопасности и организации дорожного движения Комитетом проводится изменение схем дорожного движения, формирование и координация мероприятий по установке и модернизации светофорных объектов, обустройству и реконструкции остановок общественного транспорта и пешеходных переходов в рамках муниципальной программы по развитию транспортной системы г. Улан-Удэ. Объем финансирования программных мероприятий в 2016 году составил 56,7 млн. руб., в 2017 году планируется выделение 38,9 млн. руб.

В настоящее время определяются места обустройства остановок на текущий год, предварительно рассмотрена необходимость переустройства остановок на ул. Терешковой (ост. «Республканская больница»), ул. Гагарина («Юбилейный»), ул. Комсомольская («Шахматный клуб»), ул. Иволгинская («Дачи», «5-й км») и др.

Отметим, что также в 2016 году была проведена разработка Транспортной модели Улан-Удэ, в которой в комплексе с моделью по техзаданию разработаны рекомендации по развитию дорожной сети города и повышению пропускной способности на ряде наиболее проблемных перекрестках.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^