16 февраля 2017, 14:06

фото: Управление по информационной политике г. Улан-Удэ

Улан-Удэ обогнал Новосибирск по количеству видеокамер на улицах

Об этом сообщил 16 февраля на депутатских слушаниях Улан-Удэнского городского Совета начальник Управления МВД России по городу Владимир Казадаев.

Депутаты заслушали отчет о состоянии правопорядка в городе Улан-Удэ за 2016 год.

Как доложил Владимир Казадаев, с начала прошлого года в столице Бурятии зафиксировано снижение преступных посягательств почти на 20 %, а это с 15,5 тысяч до 10 тысяч. Также на 20 % снизился индекс криминальной активности населения. Уровень преступности в городе составил 2350 преступлений в расчете на 100 тысяч жителей (в 2015 году – 2954). Более чем в два раза сократилось количество разбойных нападений, на треть снижено количество изнасилований и покушений на изнасилование, а также умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, на четверть – грабежей. Уменьшилось число квартирных краж, тяжких и особо тяжких преступлений, хулиганств, мошенничеств, угонов транспортных средств, карманных краж.

Весь год продолжалось сотрудничество полиции, администрации Улан-Удэ и депутатов горсовета, направленное на обеспечение правопорядка. В рамках муниципальной подпрограммы «Укрепление правопорядка в городе Улан-Удэ на 2014 – 2016 годы и период до 2020 года» продолжалось развитие АПК «Безопасный город». Приобретено оборудование на сумму порядка 6 млн рублей, кроме того, в мае и октябре 2016 года были проведены конкурсы на поставку и установку 6 дополнительных видеокамер в Советском и Железнодорожном районах.

- По АПК «Безопасный город» Улан-Удэ на сегодня обеспечен видеокамерами лучше, чем Новосибирск, - отметил Владимир Казадаев.

В рамках подпрограммы «Повышение безопасности и качества транспортного обслуживания населения г. Улан-Удэ» в 2016 году были выделены бюджетные ассигнования на мероприятия по безопасности дорожного движения, освоено свыше 44,5 млн рублей. При этом количество ДТП на территории города снизилось на 9,9% (с 716 до 645), количество погибших в ДТП – на 30 % (с 23 до 16), количество раненых – на 1,8 % (с 822 до 807).

- Надо и в дальнейшем заниматься профилактикой преступности, это дает больший эффект, чем работа по факту. Там, где обстановка контролируется, население ведет себя по-другому, - отметил мэр города Улан-Удэ Александр Голков.

Затем начальник Управления МВД России по городу Улан-Удэ ответил на вопросы депутатов горсовета, которые касались в основном детской и подростковой преступности, профилактики наркомании и суицидов среди несовершеннолетних, а также работы участковых.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^