7 февраля 2017, 14:16

фото: Управление по информационной политике г. Улан-Удэ

Бесплатным горячим питанием охвачено 25% школьников Улан-Удэ

7 января состоялся пресс-тур на тему «Организация горячего школьного питания». 

В 2016-2017 учебном году в муниципальных общеобразовательных организациях города обучается 55 883 ученика. Горячим питанием охвачены 51 114 учащихся, что составляет 91,4 % от общего количества детей. В основном питание осуществляется за счет денег родителей - по свободному выбору и организованным заявкам в школьные столовые. Также в городе существует организация горячего питания бесплатно для детей из семей льготных категорий. Для данной категории школьников на 2017 год выделено финансирование на организацию бесплатного горячего питания в сумме 64 040,8 тыс. рублей из республиканского и муниципального бюджетов.

Список нуждающихся в льготном горячем питании школьников определяется в соответствии с постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 18.08.2014 г. №244 «Об утверждении порядков предоставления и расходования субсидий из бюджета городского округа "город Улан-Удэ" и республиканского бюджета на организацию бесплатного питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях муниципального образования городской округ "город Улан-Удэ" бесплатное питание предоставляется льготным категориям обучающихся, в том числе.:

- из многодетных семей;

- из малоимущих семей, у которых средний совокупный доход на одного человека не превышает величины среднемесячного прожиточного минимума, установленного в Республике Бурятия;

- из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Согласно данному постановлению, список обучающихся, получающих бесплатное питание, устанавливается локальным актом общеобразовательного учреждения на основании решения педагогического совета и ходатайства родительского комитета (на основании представленных документов и актов обследования семей).

Стоимость льготного питания в день на одного ребенка в течение 2016 года была в среднем 25 рублей, в 2017 г. расчетная стоимость с учетом выделенного объема финансирования и количества нуждающихся, получающих бесплатное питание, составляет в среднем около 28 руб. в день. Бесплатным горячим питанием в 2016-17 учебном году охвачено 13 316 детей, что составляет 25% от общего числа обучающихся в школах города.

Заготовкой еды для школьных столовых занимается комбинат школьного питания. Ежедневно отсюда в городские школы отправляются десятки тонн мясных и овощных полуфабрикатов, а также кондитерские и кулинарные изделия. Всё сырьё проверяется на соответствие санитарным стандартам. Готовую продукцию тестируют на содержание нитратов, сухих веществ, жиров. Здесь же разрабатываются новые блюда. Микробиологическая лаборатория проверяет всё: от машин и спецодежды до готовой продукции на патогенные организмы.

Комбинат школьного питания «кормит» 56 тысяч детей - 55 школ и 4 сада. Из 59 школ города только три сегодня имеют собственные столовые с полной производственной цепочкой. Остальные 56 обслуживаются комбинатом.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^