20 января 2017, 11:37

фото: Управление по информационной политике г. Улан-Удэ

В Улан-Удэ показали приобретенное мэрией оборудование для культурных учреждений дополнительного образования (ФОТО)

19 января состоялся пресс-тур на тему итогов тематического «Года 350-летия Улан-Удэ» для учреждений дополнительного образования в сфере культуры. 

В ходе пресс-тура были посещены МАУ ДО «Детская школа искусств №1 им. Л.Л. Линховоина», МАУ ДО "Детская школа искусств №5" и Муниципальное общеобразовательное учреждение «Музыкально-гуманитарный лицей им. Д. Аюшеева». Эти учреждения являлись активными участниками праздничных мероприятий, которые проводились в рамках юбилейного года, в том числе учреждения стали основными площадками проведения Международного хорового фестиваля «Поющий Улан-Удэ», в котором принимали участие более ста коллективов из Бурятии, Забайкалья, Иркутской области и Монголии. В рамках этого проекта были приобретены новые музыкальные инструменты и хоровые костюмы для развития детского творчества.

Так, в рамках хорового фестиваля, в ДШИ №1 и ДШИ №5 были приобретены рояли Bechstein B-208. Для изготовления механики и элементов корпуса используются натуральные материалы высокого качества, что подчёркивает уровень инструмента. Для футора используется высококачественная древесина хвойных пород, рипки и резонансную деку изготавливают из особой музыкальной древесины (горная ель). Для прочих компонентов корпуса используется древесина твёрдых пород (клееная многослойная доска). Струны и колки изготовлены из самого лучшего материала. Рояль подходит для любого репертуара камерной музыки или большого сольного концерта. Для Музыкально-гуманитарного лицея был приобретен рояль Petrof , Пианино Zemmerman и светодиодные прожекторы.

Рояль Petrof производится из проверенных материалов по запатентованным технологиям . Внешний обод сделан из клееной берёзовой доски. Внутренний обод рояля изготовлен из тринадцатислойной доски с использованием пород бука и берёзы. Рояли давно полюбились российским музыкантам за свой мягкий, благородный и богатый звук, легкость игры, надежность конструкции.

Также у учреждений появились новые концертные костюмы и звуковое оборудование.

Обновление материально-технической базы данных учреждений культуры, несомненно, будет способствовать дальнейшему развитию творческого потенциала у воспитанников школ. Таким образом, талантливые ребята будут ещё активней позиционировать город Улан-Удэ как культурную столицу Республики на международных и всероссийских конкурсах.

п1.jpg

п2.jpg

пи.jpg

п.jpg

п3.jpg

пи2.jpg

п4.jpg

пи3.jpg


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^