β
μ


13 декабря 2016, 16:04

фото: пресс-служба ПАО "ТГК-14"

Улан-Удэнской ТЭЦ-2 исполнилось 25 лет

Станция в составе филиала «Генерация Бурятии» ПАО «ТГК-14», которая обеспечивает теплом и горячей водой большую часть потребителей Октябрьского района 9 декабря отметила свое 25-летие.


В 60-х годах в Улан-Удэ резко возросли темпы развития промышленности и увеличился объем жилищного строительства, городу необходима была новая ТЭЦ, сообщает пресс-служба «ТГК-14».


Биография станции началась в 1983 году, с момента утверждения приказом Минэнерго СССР проекта строительства Улан-Удэнской ТЭЦ-2. Проект предусматривал монтаж четырех энергоблоков и восьми водогрейных котлов, общей тепловой мощностью 1840 Гкал/час.


В начале декабре 1991 года были закончены строительство и монтаж пускового комплекса котла №1. 8 декабря котел был пущен в эксплуатацию. С 1 января 1992 года Улан-Удэнская ТЭЦ-2 введена в число действующих предприятий Бурятии.


За четверть века работы станция отпустила потребителям более 20 млн. 537 тыс. Гкал. тепловой энергии. Все технологические процессы автоматизированы, большое внимание уделяется вопросам безопасности и охраны труда. Ведется постоянная работа по модернизации производства, отметили в пресс-службе.


На праздновании юбилея координатор по управлению деятельностью филиалов ПАО «ТГК-14» по Бурятии Владимир Кружихин поблагодарил коллектив станции за слаженную и добросовестную работу. Особые слова благодарности прозвучали в адрес ветеранов ТЭЦ-2.


«Несмотря на юный возраст, история станции богата и трудовыми рекордами, добрыми традициями наставничества и преемственности поколений. Уверен в будущем развитии и расширении строительства ТЭЦ-2», - отметил Кружихин.


В день юбилея на предприятии прошло торжественное собрание, а также праздничное мероприятие, посвященное чествованию ветеранов производства.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^