2 декабря 2016, 11:29

Мэр Улан-Удэ призвал чиновников и энергетиков «не греть бока в жарких странах»

С начала отопительного сезона в городе произошло уже несколько так называемых технологических нарушений. 33 аварии на теплосетях, две из которых можно отнести к разряду крупных. 

Тогда, в районе Красноармейской, теплоснабжение отключили у почти двухсот домов, нескольких детских садов и школ. Во втором случае из-за трещины на тепломагистрали тепла лишились 272 жилых дома. На ненадлежащие услуги теплоснабжения пожаловалось уже около пяти тысяч улан-удэнцев.

- В ходе рассмотрения обращений выявлены факты расхождения между температурными графиками по источникам теплоснабжения и фактической температурой теплоносителя - отметил председатель Комитет городского хозяйства Константин Мошковский. 

Отклонения составили 6-10 градусов, а это уже ощутимый недогрев. Энергетикам мэр города посоветовал точно соблюдать температурный график, а руководителям рекомендовал почаще бывать на рабочем месте.

- Многие руководители взяли за привычку в зимнее время уезжать куда-то «греть бока» в тёплые места, хотя все прекрасно знают, что именно в это время может произойти всё, что угодно, - подчеркнул он. 

Тревожная ситуация сложилась ранее на котельной «Улан-Удэ Стальмост». Теплом вот уже 43 года она обеспечивает почти 300 жилых домов, в том числе 40 многоквартирных, а это более 3 тысяч человек. Однако уголь на котельную поспевает не всегда. Возят его с Тугнуйского разреза, но отгрузка топлива происходит порой не вовремя. Сегодня его запасов здесь примерно на 5 суток, послезавтра ждут ещё 8 вагонов. Но создать аварийный запас, заявил директор предприятия Анатолий Суслов, денег нет.

На 25 декабря, я заранее говорю, у меня не будет угля до 15 января такого запаса - предупредил директор «Улан-Удэ Стальмост» Анатолий Суслов.

В случае нехватки топлива с разреза, уголь по завышенной цене придётся покупать у ТГК-14. Но это крайняя мера и власти просят исключить её вовсе, надеяться на свои силы и максимально наращивать запасы сейчас. Анатолий Суслов всё же успокоил, заявив, что предприятие гарантирует ритмичность: даже по самым плохим морозным прогнозам угля для нормального проведения отопительного сезона должно хватить, сообщает "Тивиком".


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^