β
μ


1 декабря 2016, 17:41

Улан-удэнская школа бокса «Ринг» будет носить имя Владимира Сафронова

Об этом стало известно во время церемонии открытия мемориальной доски 1 декабря известному спортсмену.

Доска установлена на здании школы бокса по ул. Комсомольская, 33.

Церемония была приурочена к 60-летия со дня победы Владимира Константиновича на XVI летних Олимпийских играх в Мельбурне. Ровно 60 лет назад (1 декабря 1956 г) Сафронов добился грандиозного успеха – первым в СССР завоевал золотую олимпийскую медаль по боксу в далеком Мельбурне на XVI летних Олимпийских играх. Идея установить мемориальную доску в честь нашего первого олимпионика по боксу витала давно, это событие стало реальностью.

На мероприятии присутствовали родственники Владимира Сафронова - его сестры Людмила Сергеевна Остапенко-Сафронова и Роза Константиновна Непогодьева, заслуженные ветераны бокса – 10 кратный чемпион Республики Бурятия, профессор БГСХА Василий Александрович Шабаев и мастер спорта международного класса, доктор педагогических наук, профессор, академик Петровской академии наук и искусств Валерий Александрович Стрельников; историк спорта, кандидат пед. наук, преподаватель Республиканского многоуровневого колледжа Владимир Александрович Фомин – иными словами те люди, которые близко знали Владимира Сафронова, хорошо знакомы с фактами его жизненной биографии.

- Владимир Сафронов – это наш земляк, улан-удэнец. Раньше он жил по ул. Шмидта, учился в 26 школе. По окончании 7 классов поступил в художественное училище в Иркутске, но занятия боксом не забросил, наоборот показал отличные результаты. Его победа – это результат упорного труда над собой, опыт тренеров, которые помогали Владимиру Сафронову и конечно же желание победить, - сказал мэр Улан-Удэ Александр Голков.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^