β
μ


1 ноября 2016, 09:16

На конференции ТАСС власти столицы раскрыли секрет: Москва "ответит" Улан-Удэ на Дни культуры (ФОТО)

31 октября в пресс-центре ИТАР-ТАСС в Москве прошла пресс-конференция с участием мэра Улан-Удэ Александр Голкова, министра культуры Тимура Цыбикова и руководителя департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Виталий Сучков. 

AOGO5467.jpg

AOGO5485.jpg
 
AOGO5509.jpg
Гости ответили на вопросы о городе Улан-Удэ, его истории, туристической привлекательности, о программе Дней культуры Улан-Удэ в Москве и Санкт-Петербурге.

- 350-летний юбилей для сибирского города однозначно большой срок. Сейчас Улан-Удэ - столица российского субьекта, мы приграничная территория. Мы - центр российского буддизма, где мирно существуют разные конфессии, центр древлеправославия, старообрядчества, центр казачества. В нашем в городе много культурных течений, в нем мирно проживают более 100 национальностей, - рассказал в начале пресс-конференции мэр Улан-Удэ Александр Голков. – Мы приготовили много интересных проектов, спектаклей, выставок.

Отвечая на вопрос журналиста, а чем Москва готова «ответить» Улан-Удэ Виталий Сучков раскрыл «секрет». В Улан-Удэ в июле 2017 года пройдут Дни Москвы. Программа как раз будет обсуждена в дни пребывания бурятской делегации в столице.

- Дни Москвы в регионах также проходят напряженно. Все коллективы которые приезжают выкладываются полностью. Мы также проводим викторину на знанием истории Москвы, и в качестве приза для 15 победителей у нас есть путевки на 3 дня пребывания в Москве. И самое главное, что в рамках Дней Москвы проводятся не только культурные мероприятия, но и встречи с представителями бизнеса, - сказал он. 

AOGO5512.jpg

AOGO5525.jpg

AOGO5529.jpg

AOGO5569.jpg
    

Также на пресс-конференции много вопросов задавалось и о туристическом потенциале Улан-Удэ. 

- Без экономической составляющей не проходит ни одно из таких крупных мероприятий. В рамках Дней культуры Улан-Удэ в Москве и Санкт-Петербурге пройдут презентации туристских ресурсов и пищевой промышленности Улан-Удэ. Будут подписаны инвестиционные соглашения, пройдут встречи. Мы со своей стороны надеемся, что толчок к развитию двусторонних отношений дадут и Дни столицы нашей родины в Улан-Удэ в июле следующего года, - отметил мэр Александр Голков, - Министерство культуры Российской Федерации, правительство России оказали серьезную поддержку нынешним событиям, без их участия было бы сложно организовать такое серьезное мероприятие.

Министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков, в свою очередь, подтвердил, что творческие коллективы Улан-Удэ подготовили разнообразную программу. Мероприятия в её рамках пройдут на 10 основных точках Москвы, причем не забыли и про детей, которые в дни каникул смогут посетить Московский цирк, а также побывать на трех кукольных спектаклях театра "Ульгэр". 

AOGO5600.jpg
    

Представители органов власти республики и её столицы отметили, что "спрос ажиотажный, билетов практические не осталось, все раскуплено". 

По предварительным подсчетам мероприятия посетят более 7000 жителей Москвы, и порядка 6000 жителей Санкт-Петербурга, без учета выставок, которые будут проходить в двух столицах в течение месяца.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^