β
μ


26 сентября 2016, 16:23

фото: vseverske.info

За нарушение «антимусорного законодательства» в Улан-Удэ собрано штрафов на 1 млн. рублей

В предверии месячника чистоты городские власти напомнили об ответственности за нарушение правил уборки территории, сжигание мусора, сброс отходов в неположенном месте.

Граждане, индивидуальные предприниматели и организации обязаны осуществлять надлежащее содержание собственных территорий. Согласно Правилам благоустройства территории городского округа «город Улан-Удэ», утвержденным Постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 06.06.2013г. № 230, уборка городских территорий проводится ежедневно до 8-ми часов утра.

В случае выявления фактов нарушений сроков проведения работ по уборке собственной территории ответственные лица привлекаются к административной ответственности в соответствии со статьей 33 ЗРБ «Об административных правонарушениях» 2003-IV от 05.05.2011 г. Ответственность по данной статье предусматривает наложение штрафа на физических лиц от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Всего с начала года по настоящее время за нарушение сроков проведения работ по уборке территорий составлено 82 административных протокола на общую сумму наложенных административными комиссиями штрафов в размере 1 млн. 6 тыс. руб.

Правилами также запрещено сжигание мусора и других отходов. За это предусмотрен штраф на физических лиц от 3 до 5 тысяч рублей. В этом году трое улан-удэнцев были оштрафованы на сумму 9 тыс. рублей.

За складирование и сброс мусора в неположенном месте составлено 30 протоколов на сумму 106 тыс. рублей.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^