β
μ


8 сентября 2016, 14:26

В "сотых" кварталах Улан-Удэ откроют уникальную пешеходную тропу

Протяженность новой тропы - 2 км., с живописными видами на Медведчиковую падь и гору Синяя Саянтуйская.

Открытие пешеходной тропы в «сотых» кварталах состоится 9 сентября в 17.00 в районе конечной остановки маршрута № 40.

Средства на реализацию этого проекта в сумме 150 тыс. руб. были выделены в рамках гранта от Комитета по социальной политике. В начале тропы пешеходов ждет беседка и зона для разминки с турниками, а также информационный стенд, рассказывающий о длине маршрута, пунктах остановки. По пути также можно увидеть указатели движения, информацию о пройденном пути и краткие данные о достопримечательностях Улан-Удэ.

Организаторы тропы уверены, что это место станет популярным не только у многочисленных жителей 113, 111 кварталов, но и у всех тех, кто желает с пользой для тела и духа провести время на свежем воздухе.

- На острове Богородском тоже есть пешеходная тропа, но отличие этой в том, что она подходит для терренкура, - говорит Виталий Глушко, инструктор по физической культуре.

Терренкур – ходьба по гористой местности под углом от 3 до 20 градусов в лечебных целях. Она проводится на свежем воздухе, что закаливает организм, повышает физическую выносливость и нормализует психоэмоциональную деятельность.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^