β
μ


7 сентября 2016, 14:09

В Улан-Удэ появится «Центр семейного отдыха» с горнолыжной трассой и открытым бассейном

Масштабному комплексу отвели участок в 112 гектаров между ипподромом и Этнографическим музеем, однако откроется он не раньше чем через 10 лет.

Холдинговая компания «Dual-C» хочет построить в мкрн Верхняя Берёзовка горнолыжные трассы, трассу для сноутюбинга, бассейн под открытым небом, каток, спортивные площадки и многое другое для активного отдыха горожан.

Презентовала проект управляющий холдинговой компанией Людмила Лумбунова. Она рассказала, что на участке в 112 гектаров между ипподромом и Этнографическим музеем планируется построить Центр семейного отдыха с возможностью заниматься многими видами спорта, от горнолыжного до скандинавской ходьбы, при этом трассы будут рассчитаны на любителей. Будут установлены подъемники и система искусственного снежения, чтобы продлить сезон для катания на лыжах до 5 месяцев. Также в планах- строительство волейбольных, баскетбольных, футбольных площадок, площадки для мини-гольфа, воркаута, а также скалодрома. Летом планируется запускать открытый бассейн и искусственный пляж.

Также проект предусматривает строительство домов отдыха, пунктов общественного питания и многое другое. Срок реализации проекта – 10 лет, необходимой объем инвестиций, по данным холдинговой компании «Dual-C» - 250 млн рублей.

Мэр города Улан-Удэ Александр Голков поддержан саму идею создания такого центра отдыха, но обратил внимание участников совещания на множество «подводных камней».

- Я не вижу в проекте парковочной зоны, она должна быть единой на 300-400 автомобилей. Необходимо строить сети электроснабжения, подстанцию, - отметил мэр. – Кроме того, интенсивной вырубки деревьев не должно быть. Надо хорошо всё продумать, посмотреть.

Второй заместитель мэра города Улан-Удэ Алексей Хандархаев обратил внимание участников совещания на то, что центру потребуется централизованное отопление, а не электрическое, как планировала «Dual-C». Также инициаторам проекта было предложено серьезно проработать вопрос о восстановлении зеленых насаждений, невысокой стоимости отдыха, обеспечения безбарьерной среды и, что немаловажно, бесперебойном финансировании проекта. В противном случае создание Центра семейного отдыха может оказаться предпринимателям не по силам.

- Пока мы говорим о концепции, идее. Надо детально проработать проект. Подойдите к этому вопросу серьезно, запросите все данные, решите вопрос с ресурсоснабжающими организациями, с администрацией города Улан-Удэ, Комитетом по архитектуре, Комитетом по строительству. После этого мы вернемся к этому вопросу, - резюмировал мэр.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^