β
μ


2 сентября 2016, 16:20

На юбилей Улан-Удэ приехали более 130 представителей из иностранных и российских городов

В столицу Бурятии на 350-летием прибыли делегации из Японии, Кореи, Китая, Монголии, генеральные консулы разных стран в российских городах.

Из японского города Ямагата прибыло 35 гостей, в том числе и артисты из известного коллектива.

- У нас есть еще одна памятная дата - 25 лет с того дня как Улан-Удэ и Ямагата заключили соглашение о побратимских отношениях, - сказал мэр г. Ямагаты г-н Тахакиро Сато.

Теплые слова приветствия услышали присутствующие и от мэра г. Улан-Батора г-на Батболда.

- Это мой первый визит на посту губернатора, мэра Улан-Батора в дружественный Улан-Удэ, - заметил он.

Со словами поздравления выступили представители делегаций из городов Аньян, Маньчжурия, Хайлар, Дархан, из российских городов Читы, Омска и других.

- Мы ценим наше духовное и культурное разнообразие, традиции добрососедства и гостеприимства. У нас говорят «не имей сто рублей, а имей сто друзей». Мы дружим семьями, коллективами и городами. Есть одна очень хорошая бурятская пословица – «Хороший друг надежнее каменной крепости, хорошая лошадь быстрее ястреба». Мы очень ценим наши побратимские связи, теплые соседские отношения, ценим нашу крепкую дружбу, - отметил в приветственной речи мэр города Александр Голков.

Он отметил, что с некоторыми городами Улан-УДэ связывает долгие и крепкие отношения:

- Уже как полвека стали братьями Улан-Удэ и Дархан. Долгая дружба нас связывает и со страной восходящего солнца – Японией. 44 года мы дружим с городом Румои, 25 лет с городом Ямагата. Самым большим из наших городов-побратимов является китайский город Чанчунь. Побратимские узы связывают нас еще с пятью городами Китайской Народной Республики – Ланьчжоу, Хух-Хото, Хулунбуиром, Маньчжурией и Эрлянем. Культурные и деловые связи два года назад установлены и с одним из основных культурных центров Республики Корея – городом Ёнгволь. Мы очень ценим и поддержку наших российских городов.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^