β
μ


2 сентября 2016, 10:09

В Улан-Удэ торжественно проштамповали почтовые конверты юбилейным штемпелем

На уникальном почтовом штемпеле изображен герб города, а праздничные конверты выпущены с надписью «Город Улан-Удэ. Государственный академический театр оперы и балета имени народного артиста СССР Г.Ц. Цыдынжапова».

2 сентября в первом зале Администрации города состоялась презентация маркированных конвертов, памятное гашение конвертов почтовым штемпелем, посвященного 350-летию г. Улан-Удэ. В мероприятии приняли участие мэр Улан-Удэ Александр Голков и директор Управления Федеральной почтовой службы Республики Бурятия - филиала ФГУП «Почта России» Баир Ринчинов.

Специальное гашение имеет большую историческую значимость, поскольку производится в честь выдающегося события или памятной даты изготовленным художественным штемпелем в строго ограниченное время, чаще всего – в течение одного дня.

Издательско- торговый центр «Марка» по заказу изготовил уникальный почтовый штемпель с изображением герба города Улан-Удэ и маркированный художественный конверт нашего фотохудожника Сергея Конечных с надписью «Город Улан-Удэ. Государственный академический театр оперы и балета имени народного артиста СССР Г.Ц. Цыдынжапова».

Отмечено, что спецгашение почтовых отправлений придают конвертам и карточкам историческую и филателистическую ценность. Погашенные специальным штемпелем, они пополнят страницы Всемирного почтового каталога, станут украшением коллекций и памятным подарком. Почтовые конверты станут памятным сувениром для жителей и гостей нашего города.

Нанести на филателистическую продукцию и любое почтовое отправление оттиск почтового штемпеля, оформленного с изображением герба города с надписью «День города», жители и гости города смогут сегодня на площади Советов в 12:00 часов в рамках мероприятия «Улан-Удэ встречает гостей».

Для привлечения интереса детской и молодежной аудитории, возрождения традиции коллекционирования почтовых марок на Площади Советов будет широко представлена выставка-продажа маркированной и филателистической продукции, в том числе местной тематики с изображением сюжетов о г. Улан-Удэ.

Маркированная продукция, погашенная специальным штемпелем, выпускаемом в единственном экземпляре специально для проведения юбилейных мероприятий станет впоследствии настоящим раритетом. Ведь штемпель для специального гашения после проведения праздника возвращается издателю и больше никогда не будет использован.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^