β
μ


11 августа 2016, 14:28

«Противник» атаковал военные части Улан-Удэ

В столице республики стартовали масштабные военные учения.

Первыми в зону дислокации войск выдвинулась 102-я бригада материально-технического обеспечения. По такой вводной в Сосновом бору начались учения, максимально приближенные к боевым действиям

Сигнал тревоги прозвучал в девять утра. В течение нескольких минут посыльные разбежались по адресам.

На контрольные пункты и в штаб отправились усиленные наряды.

Остальные, получив необходимое вооружение и припасы, двинулись в автопарк, а уже оттуда на КамАЗах поехали к месту сбора.

Путь оказался не простым. Мало того что дождь превратил дорогу в настоящее месиво, на полпути на колонну напала диверсионная группа противника.

Пока мобильный отряд ведёт бой с условным противником, основная колонна, ускорившись, покидает опасный участок. На ликвидацию и задержание злоумышленников бойцам 102-й бригады понадобилось около пяти минут.

Между тем колонна, а это 300 большегрузных машин, выехала на федеральную трассу. Движением автомобилей руководили бойцы из специального отряда регулировщиков.

По пути к конечной точке весь «караван» в обязательном порядке останавливается на дозаправку в открытом поле. Стоит сказать, что на развёртывание всего заправочного комплекса личному составу автороты понадобилось полчаса.

- После многокилометрового маршброска - на передвижной заправочный пункт, здесь они получают горючее. После дозаправки движение продолжится.

На заправку транспорта уходит несколько минут. За один раз эти комплексы могут обслужить 20 автомобилей. Мало кто знает, но от слаженных действий войск материально-технического обеспечения зависит исход сражения. Ведь если они вовремя не доставят необходимые боеприпасы, запасы питания, ГСМ десантникам, пехотинцам и любым другим войскам воевать попросту будет нечем.

- Цель учения - это проверка боевой готовности соединения, совершенствование навыков командиров подразделений по управлению своими подразделениями - подчеркнул командир 102 отдельной бригады материально-технического обеспечения Андрей Антонов. - В процессе проведения тактико-специальных учений будут отработаны практические вопросы, такие как выдача и перевозка материальных средств. Развёртывание участка трубопровода.

Столь массовые учения - в них задействовано более 700 военнослужащих и 300 единиц техники - продлятся ещё несколько дней. Впереди основная часть - это прокладка магистрального трубопровода через Уду, а также развертывание полевой кухни и даже своей пекарни, сообщает телекомпания «Тивиком». 


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^