β
μ


8 августа 2016, 14:18

Мэр Улан-Удэ о развитии сибирских регионов: «Нам надо учиться друг у друга»

Александр Голков побывал на празднование 300-летия Омска.

Празднование юбилея проходит очень масштабно. Об на пресс-конференции в Международном пресс-центре МКР-Медиа заявил мэр Улан-Удэ Александр Голков. 

«Менее чем через месяц Улан-Удэ будет отмечать свой юбилей - 350 лет. На праздник в Омск мы приехали целой делегацией. Нам надо учиться друг у друга, а не изобретать велосипед». 

Вместе с тем, мэр назвал журналистам ряд причин, которые привлекают туристов в Бурятию. По мнению Голкова, это озеро Байкал, Буддийская традиционная сангха и присутствие в регионе только собственных торговых сетей. 

«В Улан-Удэ нет ни одной заезжей торговой сети, только собственные, что позволяет сохранять более низкие цены, чем у наших соседей - в КНР и Монголии. Это привлекает туристов», - отметил Голков.

Мэр заявил, что круг интересов Улан-Удэ простирается в основном на Восток, а именно, страны Юго-Восточной Азии. «У нас 18 городов-побратимов, в том числе, в КНР, Японии, Корее, Монголии. Нам интересен Восток. Из Улан-Удэ летают прямые авиарейсы в Токио, Сеул, Пекин. Это очень удобно для тех, кто планирует посетить Байкал», - подчеркнул Голков.

Из ряда сибирских городов Улан-Удэ выгодно выделяет наличие отдельной железнодорожной ветки и автотрассы, которые ведут в Улан-Батор, Пекин и далее в страны Юго-Восточной Азии. «Эти дороги на 1200 км короче пути по Трансибу до портов Желтого моря. В этом весь секрет нашей туристической привлекательности», - отметил мэр.

6 августа 2016 года в Международном пресс-центре МКР-Медиа прошла пресс-конференция с участием мэров городов России и Германии, прибывших на празднование 300-летия Омска. На вопросы журналистов ответили Анатолий Локоть (Новосибирск), Александр Голков (Улан-Удэ), Сергей Петров (Ангарск), и.о. главы Кемерова Илья Середюк, заместитель председателя Симферопольского горсовета Александр Мальцев, глава муниципалитета Барлебена Франц-Ульрих Кайндорфф (Германия).


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^